有关小学科技节的300字优秀文章
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。今天,我高兴极了!欢喜呀,因为我今天又被采访啦!
今天是我们学校一年一度的科技节。这里有色彩鲜艳的科幻画,各式各样的小制作,生动有趣的科学作文,还有 现场绘画,当然我也加入了现场绘画的行列。
下午,我便开始了我的绘画。哪一笔放在哪,我的心里是清清楚楚的。时间也在一分一秒的流去了,我的第一幅画也渐渐成形了。可没想到的是,一位扛着摄像机的高个子叔叔和一位拿着话筒的阿姨,站在了我的面前,我硬着头皮继续画,几分钟后,我画完了。
这位阿姨拿着话筒对着我说:“我们问你几个问题,好吗 ?”顿时,我仿佛吓了一跳,他们要采访我 !我的心就凝结了,我不会出现说错的问题吧,我该说什么,又不该说什么?我一脸的紧张,但我最后还是勉强的带着微笑回答完了他们所提的问题 ,也出了一头汗水。我高兴得一蹦三尺高,太好了,我头上的汗瞬间消失了,满脸喜悦。不过,我还要继续努力。
我今天被采访了。
科技节
在这个金秋送爽,丹桂飘香的季节里学校的科技节开幕了。
大操场的看台上,坐着低年级的同学。跑道上站满了人。五、六年级的哥哥、姐姐们都站在教学楼的走道上观看。
刘校长用洪亮的声音宣布:“中山路小学科技节正式开幕!”操场上响起了雷鸣般的掌声。
首先,是四年级的航模表演,一架架飞机像一只只小鸟飞向蓝天,天空成了它们的舞台,它们在空中自由飞翔。瞧,那架飞机像一个喝醉酒的醉汉,摇摇晃晃,一头栽到地上。看,这架飞机像一只雄鹰,飞向蓝天。还有那架,像无头苍蝇,东窜西逃。接下来的车模展示十分精彩,两辆车你追我赶。最精彩要数火箭发射了。“呼”一声操场上形成了一道水雾,几架火箭腾空而起,在空中炸开,变成了一个个五彩缤纷的小伞花徐徐落下。有的飘上了屋顶,有的飞到了观众席上。这个表演引起了经久不息的掌声。
我多么想坐上火箭飞向太空,去探索那宇宙的奥秘。
有趣的科技节
一年一度的科技节又来了,这次科技节举行了“挑战不可能完成的任务”、“异想天开的绘画比赛”、“有趣的科学小实验”等丰富多彩的活动。
“高空投蛋”是“挑战不可能完成的任务”中之一。它要求给鸡蛋做一些保护后,从五楼扔下来,不能破。大家八仙过海各显神通,对自己的鸡蛋进行各种各样的保护。有一些同学把鸡蛋挂在降落伞下边,从教学楼上扔下来,降落伞徐徐下降,好似一位位神仙下凡;有些同学把鸡蛋藏在很多气球中间,往下一抛,气球缓缓飘下……一个个鸡蛋都完好无损,同学们兴奋不已,开心地跳了起来。
最后在回收废旧电器的活动中,科技节拉上了帷幕。