请注意校园安全小学作文
XXX:
关注师生的安全、让大家快乐地工作和学习,是学校最为重视的事情。根据我校实际,现向全体师生郑重发出倡议:增强防范意识,关注五大安全。
1、交通安全:
①走路要走人行道,穿越马路要走斑马线,过马路做到一停二看三通过,不在公路上追逐打闹。
②遵守交通法规,红灯停、绿灯行、黄灯记得等一等。
③乘车要文明有序,尊老爱幼,不抢占座位,不把手、头伸出车窗外。 ④学生在规定的时间来上学,不要过早地到学校;周末出门活动要注意外出的安全;上学、放学要直接到校、到家,不能在路上逗留、玩耍。
2、饮食安全:
①不暴饮暴食,注意饮食规律性。
②不吃无证摊贩的不洁食物,不吃“三无”食品。
③注意饮水卫生,不吃不干净的水或饮料。
3、用电安全:
①不到高压电线下玩耍,不随意触摸电源和线头,不要用湿手接触灯口、开关和插座等电气设备,不要玩弄电器设备。
②严禁站在潮湿的地面上触动带电物体或用潮湿抹布擦试带电的家用电器。
4、校园内外活动安全:
①在学校体育课、活动课中讲文明,不做危险的动作和游戏。 ②文明休息,不在课间、午间追跑、打闹,做危险的游戏。
③远离毒品,不到酒吧、舞厅等营业性娱乐场所。不进入营业性网吧,自觉抵制不健康的网络信息。
④不携带危险玩具上学,与同学和睦相处,互相谦让,团结友爱。 ⑤学会简单的自救自护,发现安全隐患,要及时向老师、家长或有关部门报告
5、居家安全:
小学生单独在家,不随便让陌生人进家门。路遇陌生人搭腔不要随便理睬,更不能因为一点点的利益随便相信别人,一旦上当受骗要冷静、学会求助,要培养自我保护意识。
各位老师、全体同学们,安全工作关系到我们每个人一生的幸福,现在学校郑重向全体师生发出倡议:让我们共同携起手来,关爱生命,关注安全,共建安全和谐校园,让每个孩子都健康、快乐地成长!