请注意校园安全小学作文
同学们,老师们,大家下午好,校园广播又开播了,我是今天的主持人,今天,我们为您准备的栏目是《安全之声》。
安全相信是每一个人在做事前考虑的第一要点,因为只有安全了,才能使宝贵的生命不受到伤害,使生活充满欢乐、更加美好。
我曾亲眼目睹了这样一件事:一位男士不知因何喜事,在小区里噼哩啪啦放鞭炮。因为他放鞭炮的位置离房屋太近,一不小心把四楼的一住户的玻璃打碎了。正当户主把头探出窗来看原因时,又一个冲天炮飞了上来,把户主吓个半死。瞧,正是那位男士不注意安全,才给他人的财物和生命带来了危险。
现在,小学生们的安全教育更应值得重视。在我们学校,越是高年级的人越是不注意安全。尽管学校每学期都对大家进行了“安全教育”,可有些同学一句也听不进,干了许多危险的事。上学违反交通规则,骑车开小差;上自然课玩火;爬栏杆走捷径先不说,竟有人在飞快推车时突然把手一放,让无人骑的自行车在车道上横行,这是我的朋友小君告诉我的,我也亲眼见了一回。椐他说,有一次自行车晃到了马路中央,险些被卡车压掉。大家想想,我们是否应该重视安全教育呢?
我觉得青少年应该时刻注意安全,爱惜财产,珍惜生命,不做危险的事情,别人不注意安全要提醒;多学习安全知识,提高自己的安全意识,选择适当的环境,了解一些生活常识,如防火、防水、防盗、防电、防毒;做事先考虑后果,这样才能使我们的生活更美好!
如果你想好好学习、生活,那你一定要记住平安是生命中的100% 安全是一个古老的话题,为了安全人类进行过艰苦拼搏。
安全是一门奇妙的科学,为了安全,人类经受过长期探索。
安全关系生,关系死,关系生活,为了安全人类战胜了无数灾祸。 安全关系你,关系我,关系祖国,为了安全,人类经历了多少战火。 安全,一个永恒的话题,在科技发展的今天,是安全捍卫着我们的生命;是安全在维护我们生存的利益;是安全在为我们注入无限的力量。交通安全更是与我们密切相关。下面请听《交通安全拍手歌》
人人都必须遵守交通规则,行人应该遵守哪些规则呢?
同学们安全隐患莫小瞧,安全意识很重要,在校园里,我们更要注意安全。只要时时注意,刻刻留心,我们才能生活得幸福。
节日里,同学们爱放烟花爆竹,这也要注意安全,听同学来讲讲吧。 节日到,真热闹,小朋友,放鞭炮;
柴草旁,屋前后,严格禁止放鞭炮;
点炮引,要用香,别用火柴打火机;
哑炮未响别去拿,伤了自己损失大;
冲天炮,危险大,引起火灾害人家;
别拿拉炮对着人,免得炸己又伤人;
放鞭炮,害处大,最好自己别放它;
有的城市已严禁,我们带头来执行;
我们呼唤安全,因为生命只有一次;我们呼唤安全,因为安全让我们的校园变的更加和谐,安全我们牢记在心,安全是我们的生命。
安全心系着我们的同学,心系着我们的老师,心系着我们的家长。 安全更关系着我们的学校、我们的社会。
希望我们每一位同学都能把安全作为自己的头等大事,去创造一个和谐的社会。
最后让我们唱响《祝你平安》,祝大家平平安安,顺顺利利。