妈妈,从我呀呀学语到慢慢懂事,我就知道您是一名光荣的电力企业员工。您虽然只是其中普通的一员,但是您却为你热爱的电力事业默默无闻地付出了全部的心血。
妈妈,儿子现在已经是一名四年级的学生了,随着知识的增长,我知道电与我们的日常生活有着密不可分的"关系,但同时我也知道电力是一种危险的行业,可想而知,电力工作中会伴随着许多的危险因素。所以,我想对妈妈说,请您注意安全!
妈妈,当您凭着对电力事业的不懈追求从一个偏远的水电站走出来时,我深深地为您感到骄傲和自豪;当您每天带着满腔的热情上下班时,我都会在心中为您祈祷着“高高兴兴上班去,平平安安下班来。”当许多和您一样的叔叔、阿姨为千家万户送去光明和温暖时,我感觉到您们的职业是最神圣的。
妈妈,就像您当初牵着我的小手横过马路,再三叮嘱我注意交通安全一样,您也要时刻把“安全第一”牢记心中,严格遵守各项规章制度,千万不要存有麻痹大意的思想,要严把安全关。只有保证了生命的安全,您才能为您所热爱的事业继续发光发热。
妈妈,您曾说电有时温柔如水,有时却顽皮似火,无情的电曾夺走过许多无辜的生命,破碎过许多幸福美满的家庭。一次次血的教训让您和叔叔、阿姨们学会了在工作中如何注意安全,如何留心安全;也让我学会了在日常生活中如何安全、小心用电。
妈妈,为了生命的保障,请您注意安全!