请注意校园安全小学作文
甲:红领巾广播站今天又与大家见面了!我是小主持人:xxx
乙:大家上午好!我是小主持人:xxx
甲:与煦的春风吹拂着我们的面庞,春光明媚的三月让人精神舒畅,而一个安全文明的校园更会让我们舒心。
乙:在此我们同学必须明白,我们在父母的眼里,是含苞欲放的花蕾;在老师的眼里,是早晨八九点钟的太阳。我们就是家里父母瞩目的焦点,学校老师关注的中心。我们身上寄托着父母、老师、祖国的希望,心中涌动着绽放、高飞、长大的渴望。
甲:现在,正是我们学习知识、增长才干的开端。父母与老师竭尽全力为我们创造优越的生活与学习条件,希望我们茁壮成长,成为栋梁之材。然而,在紧张的学习之后,在快乐玩耍的时刻,在归心似箭的回家途中,有些同学忘了”安全”两字,忽视了安全问题,让关心我们的老师、家长时时刻刻担心着,时时刻刻牵挂着。
乙:我们经常在报刊上,电视里看到,有的同学在游泳的时候出了事故,有的在公路上出了车祸,有的中毒死亡,有的触电死亡,有的玩火死亡,有的从楼上摔下??无数的事实撕扯着人们的心,我们不得不疾呼,同学们,”安全”两字,请时时刻刻牢记!
甲:同学们,父母、老师、祖国在期待着我们,美好的明天在期待着我们。为了更好地生活与学习,“安全”两字,请时时刻刻牢记!让父母放心,让老师放心,一定要做到高高兴兴、平平安安过好每一天,把我们学校建成一个安全文明的校园。为此,倡议同学们做到以下几点:
乙:1、要注意个人卫生,勤洗手,勤通风,勤锻炼,不暴饮暴食。坚决杜绝购买路边小吃,流动摊贩的食品,以免发生食物中毒与诱发肠道传染病。
甲:2、遵守交通规则,过马路左右看。主动避让机动车辆,谨防意外事故发生。
乙:3、安排好作息时间,既要学习好,又要休息好。适当进行健康有益的活动。活动前要做好准备工作,谨防意外伤害发生。
甲:4、爱护校园,保持环境卫生。保护环境,净化校园。
乙:同学们,让我们携起手来,共同创建一个安全文明的校园。
合:本次播音至此结束,我们下一期节目再见。