仰望作文800字
依稀记得小时候总是仰望大学,盼望着有一天能成为大学生,然而毕竟有些遥远,于是就羡慕起那些离大学只有一步之遥的高中生尤其是即将毕业的高中生来。他们高大成熟,谈笑间透露着自信和幽默,他们的行为举止深深地感染着我。我总在想,那就是未来的我吗,未来的我能成为现在的他们吗?时光飞逝,岁月如梭,当我也即将成为一名高中毕业生的时候,心中不禁感慨万千,感慨的不仅仅是嗓音的改变,身体的增高,更是知识的积累,思想的日趋成熟。
我叫王海琦,来自山东省东营市胜利一中。我性格开朗,善于和别人交流,乐于帮助别人,有着和谐的人际关系。我一直酷爱体育活动,在学校组织的体育活动和比赛中,多次获得奖励,400米比赛获得了第二名的佳绩;比较擅长足球、篮球、羽毛球和乒乓球运动。我从小喜欢读书,积极参加有益的读书活动并从中得到教益,初中时曾获“博览群书奖”。现在主要侧重于阅读金融经济方面的书籍,美国的大金融家摩根和我国的征途公司的史玉柱都给我留下了深刻的印象,他们面对困难时的自强不息,对目标始终如一追求的毅力,对我的学习尤其是参加数学竞赛产生了深刻的影响。我在其他方面也兴趣广泛,初中时参加了班级网页的制作并在20个班级中获得第三名。长期以来,我对数学学习有着浓厚的兴趣,高一时参加了山东省的第二届数学夏令营,获得了二等奖(一等奖10人);高二在全国数学联赛中获山东赛区二等奖,还获得了山东省第三届数学夏令营一等奖;高三在全国数学联赛中获山东赛区一等奖。
在日常学习和生活中,我一向注意各种能力的养成,有较强的理解能力,对问题和事物有较强的认识和辨析能力。从初中起,我就注意培养自己的创业能力,树立了目标——当老板;高中时,曾尝试着成为学校食堂饮料的直接供应商,既锻炼了自己,又挣取了早饭费用。虽然遇到了很多困难,但我从不气馁,我一直坚信自己的能力,我相信:持之以恒、全力以赴朝着确定的目标前进时,愿望一定会变成现实。
当然,我也有不少缺点:有时做事不是很细心,在家中自己的物品不能及时整理和归类,经常找不到自己急用的东西。这或多或少地影响了我的学习效率,因此我要坚决改正它们。今后,我要不断提高自我管理能力,扬长避短,提升个人的综合素质,做一个对社会有用的人,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量,我坚信我能做到。