早上我来到教室,突然见老师拿着一个装着汤圆粉的小盆,老师说教我们包汤圆,我们看着白如羊脂的汤圆粉,心里已等不急要开始做汤圆了!
老师开始和汤圆粉了!此时此刻,汤圆粉变成了调皮的孩子,死死地粘在老师的手上,老师使出吃奶的劲,用力地按压着,再在小盆加点儿温热水,然后又拼命地按压,最后,调皮的汤圆粉变成了一个面团子,又圆又滑,可爱极了!
老师分发了面团,我心里在砰砰砰地跳,要开始做了,很高兴。我们一边看着示范,一边掰下一小块,学着老师的样子做了起来,不一会儿,老师做的汤圆又滑又胖,像一个胖娃娃似的。我们还信心满满,可这会一动手才知道:小武做的圆咧开了大嘴,露出了馅,好像在嘲笑他说:“哈哈你给我造个形都不会!”小叶做的汤圆更好笑了,小叶的汤圆全都粘在他的手上,根本弄不下来。而我做的汤圆大小不一,有挺着大肚子的将军,也有瘦成像猴子精一样的汤圆可小娜做的汤圆看起来鲜爽可口,又像一个刚生出来的娃娃一样,全身上下都是新的似的,我们大家都把目光转移到了她的身上,我也跑过去请教她。
她先掰一块,左手捏一下,右手捏一下,就这样反反复复,做了好几遍,然后把面团放在左手心上,左右手心把面团搓成圆球状,再用大拇指按一个小窝,然后旋转,把香喷喷的馅放在小窝里,最后又把窝封住,一个又滑又圆的汤圆做成功了!她在做时,我也跟着学,最后终于做出了一个像样的汤圆!
我们大家看着自己做的可爱的汤圆,心里都美滋滋的!