变大的蚂蚁作文300字
从前,有一棵神秘的树,它可以实现动物们的许多梦想。
有一天,一只蚂蚁走到神秘树旁说:“要是我可以变得跟树一样高那该多好啊!”神秘树回答说:“真的想变大,再也不变回去了吗?”蚂蚁肯定地说:“对,再也不变回去了。”蚂蚁的话刚落,自己就真的变得跟树一样高了。蚂蚁很奇怪,说:“这是怎么回事?”过了一会儿蚂蚁又高兴起来,因为神秘树实现了它的梦想,它说:“我的梦想实现了,那我要帮助大家,因为大家也帮过我。”
正当蚂蚁高兴的往回走时,看见有一只凶猛的狮子正追着一只鹿,眼看就要抓到鹿了,蚂蚁走过去说:“不要抓鹿姐姐!”狮子昂着头骄傲地说:“你知道我是谁吗?我可是森林之王。”说完,狮子才转过头来,看了蚂蚁一眼,“妈呀!这是什么怪物,这么大!”狮子很害怕,夹着尾巴逃跑了。
又是一个周末,有一只小马出来玩,正要玩得开心的时候,看见一只老虎死死的盯着自己,老虎一边盯着小马一边向小马走过来,眼看小马就要被老虎吃掉了。这时蚂蚁出现了,小马吓得全身瑟瑟发抖,挪不动脚步了,蚂蚁没等老虎反应过来,就把老虎抓起来扔出了老远。蚂蚁让小马站在它手上送小马回家了。小马双眼闪着泪光,对蚂蚁充满了感激。
自从蚂蚁变大后就一直帮助大家,大家都很感谢蚂蚁,就把蚂蚁称为“森林守护神”。
可是日子一天天过去,有一天蚂蚁得了重病,没人能救它,因为它太大了,蚂蚁死后变成了一棵树。在那以后,森林里的动物们来到大树旁,说:“这就是之前一直保护我们的守护神。”