变大的蚂蚁作文300字
从前,有一只蚂蚁,它在草地上寻找食物,突然看见一面镜子,它左看,右看,正好奇,镜子突然发光,蚂蚁被吸进去了。当它醒来时,发现自己和猫一样大,它惊讶地把嘴塞进了拳头里。
蚂蚁一直走到一个人的家门外。小时候从门缝钻进去,现在变大了,钻不进去。当它生气时,一个人突然打开门,它迅速跑进房间,但还是被人看见了,那个人看见了这么大的蚂蚁,还没开口,就吓得晕倒了,蚂蚁以为那个人睡着了!于是大方地进屋了。它立刻把目光投向冰箱,迫不及待地跑过去,打开冰箱,蚂蚁翻了翻,只看到一个大西瓜,准备变大,开始吃西瓜。就在它享受美食的时候,那个人醒了,发现大蚂蚁还在家吃西瓜。他心里不提有多害怕。他不注意的时候,去找兄弟攻击大蚂蚁。大蚂蚁吃完后,转过身,看到门外那么多人,赶紧跳出窗户,拔腿跑了。幸运的是,蚂蚁跑得很快,脱离了危险。
蚂蚁脱离危险,开始前进。结果他们迷路了。他们正好看到一只猫在钓鱼,就走过去问他们。他们拍了拍猫的肩膀,说:我去蚂蚁家怎么办?猫本来很安静,看着地下巨大的影子,慌了起来,转过头一看,吓得滚进河里,蚂蚁想:要不要这么夸张啊?算了,我还是走吧。蚂蚁开始寻找回家的路线,走到半路,看到朋友们在努力运送面包,于是跑过去,蚂蚁们在想怎么把一个大面包运回去。看到以前的朋友变得和猫一样大,他们顿时目瞪口呆。大蚂蚁想:我现在变大了,一定要搬回去。它抬起面包,然后走向洞穴。没想到蚂蚁几步就跨到洞里了。
它放下面包,小伙伴们抬了进去,然后慢慢地把事情的经过跟小伙伴们一五一十地说了。
刚说完,那道熟悉的光闪了一下,大蚂蚁还没反应过来。就变小了,然后轻轻松松地进入洞穴。