变大的蚂蚁作文300字
有一天蚂蚁梦少马在下水道里,发现一个巨型汉堡,梦少马立刻把所有的蚂蚁、白蚁、食人蚁等蚁类给叫过来它们美餐了一顿。
第二天醒来,梦少马发现它的家比他自己还小了!梦少马走出它的家,发现自己和三十九层的摩天大楼一样高了!梦少马抱着长五十九米的飞机去了澳大利亚,梦少马把澳大利亚的所有汽车、火车、高铁、轮船、飞机都踩扁了,他又抱着飞机飞向了英国,又把英国的所有码头、飞机场、高铁站、火车站、汽车站给踩成“肉泥”了。
他还认识了一位新朋友—白蚁罗伽斯。它们俩抱着两架长五十六米的飞机飞去了美国,又把美国的"所有高楼给踢倒了,在这里,它们又认识了一位新朋友—食人蚁雷斯克。
有一天,它们仨做了一件大好事:在梦少马散步的时候,发现国王的皇宫失火了!梦少马用小拇指把大臣、士兵、妃子、国王一个一个勾了出来,放到了草坪上,正巧,罗伽斯和雷斯克也在散步,也路过了皇宫。罗伽斯把梦少马救出来的人放到了背上,送到了医院。雷斯克把消防车拉来,最终他们合力把火扑灭了。
国王出院后,开启了长达一个多月的宴会!还让他们走进皇宫,当了三位王子。可是他们每天都在劳动,没有一天在皇宫里休息。
不久,国王因病去世了。梦少马、罗伽斯和雷斯克一起,合法治国,最终受到了百姓的爱戴。