掰玉米短篇作文50字
今年的十一国庆长假,因为受疫情影响,学校通知我们不能随意离开东台。妈妈说:“正好到了秋收玉米的时候,带你体验一下秋收的愉快,回去掰玉米!”
一路上,我看到了稻田里金灿灿的稻穗笑弯了腰;一排排玉米像小仙女的飘带,随风舞动;鸟儿欢呼雀跃仿佛都在欢迎着我的到来。我的心早已飞到了玉米地!
我迫不及待地下了车。爷爷、奶奶已经带着工人开始干活了。我急忙地跑进玉米地,挽起袖子就开始掰玉米。可刚刚几分钟,我却好不痛快――玉米秸秆扎得人很不舒服。到处是飞来飞去的苍蝇、飞蛾,还有那吓人的毛毛虫,还经常撞到蜘蛛网!
啊,突然冲玉米穗里钻出个吓人的小青虫,肉嘟嘟的,爬到我手上。我越来越紧张,越来越害怕。每掰一个,我的手都在发抖,心好像就要跳了出来。一连掰了好多个,才克服这种恐惧!
可是掰着掰着,我感觉自己越来越力不从心了,手麻麻的、脚软软的;玉米叶割得我直叫妈妈;脚下的小草也不停地揉我痒痒;还有那头顶上赤热的太阳,也不甘示弱地晒得我汗流浃背,眼冒金星。我停止了掰玉米,坐在田埂上休息,爸爸走过来,坐在我旁边,拍拍我的肩膀问我:“感觉怎么样,懂点什么没有?”我思绪万千,想到以前在家我那么不珍惜粮食,脸刷刷红了!
“一份耕耘,一分收获。”今天,我终于真正领悟到了这句话的含义!我想:还是只有通过自己坚持不懈努力劳动,才会有收获,这时,似乎也明白了妈妈所说的秋收的愉快!