掰玉米短篇作文50字
十一假期到了,地里的玉米也熟了,今年是个丰收年,庄稼地里到处都是掰玉米的身影,好一派繁忙的景象。
这一天,我们家早早的准备好工具,吃过早饭,爸爸妈妈就要下地,“我也要跟着去”,我在后面喊着,爸爸说:“你还小,在家写作业吧,我和你妈妈去就行。”说完,就要走。我赶紧拽住爸爸的衣角说:“爸爸,你别看我人长的小,我的力气可不小呢,前两天我们班举行拔河比赛,我们组得了第一名呢。你就让我去吧,让我锻炼锻炼,要是我干不动了,我就给你和妈妈唱歌,给你们加油鼓劲。”爸爸实在是拗不过我,就让我去了。
到了地里,说干就干,我先把玉米的包皮撕开,露出金黄色的玉米棒,然后再把玉米棒掰下来,放到一边的篮子里,等到篮子里的玉米棒满了,爸爸就过来提走倒到停在地头的三轮车里。就这样,掰了一筐又一筐。
终于到了中午,妈妈拿出水壶让我和爸爸洗洗手,然后我们坐到铺好帆布的地上,这时妈妈已经把早上提前准备好的饭菜摆好了,我们就开始吃中午饭。吃过饭大约半小时,我们每个人又都吃了一个苹果,过了一会,我们就又开始干活了。
一直干到天色已晚,大家都开始收工了,我们也收拾好东西往回走。