掰玉米短篇作文50字
“起床了!起床了!”突然听见妈妈的“河东狮吼”,正在和周公说话的我急忙睁开眼睛。看见妈妈穿着工作服,我这才想起今天要去姥姥家掰玉米。于是,我像发疯似的起了床,匆匆洗漱完毕,就跟随妈妈出发去姥姥家。
一进姥姥家的门,我就看到几位姨妈和表哥们,原来他们早就到了,只等着我们呢。我和舅舅来到停放拖拉机的屋子里。突突突,舅舅把拖拉机发动起来,开出了门。我们坐在拖拉机上,表哥骑着电动三轮车,大家说说笑笑地来到了一望无际的玉米地里。金黄的玉米咧开大嘴,在微风的吹拂下,好像开心地对我们说:“快点来掰我吧!快来吧!”
此时已经日上三竿了,我们一人分了几垅玉米,看谁先掰完。“先掰完者有大奖。”舅舅的话音刚落,我们就迫不及待地干了起来。
刚开始,我还挺兴奋,因为没有干过这活儿,所以感到很新奇。谁知一垅玉米还没掰完,我的手好像被针扎了一样刺疼,原来掰玉米这么难呀!我不想掰了,想回家,可我还一心想要赢得比赛,于是就忍着被千针扎了似的剧痛,又掰了起来。
近午时分,大家都在树下歇息,而我还在掰玉米,因为我干得最慢,但还想过大家,就没敢休息。
“终于掰完了!”我大声地说,此时,我的几个表哥们还没掰完。等到大家都掰完了,我们就把玉米一袋一袋地抬上了拖拉机。人多力量大,不一会儿玉米就抬完了。
回到家里,我累得浑身酸痛,一动也不想动。
从那以后,我体会到了农民伯伯是多么不容易,是多么辛苦,希望大家以后不要再浪费食物,好好珍惜粮食!