掰玉米短篇作文50字
山东邹平县临池镇初级中学八年级五班 李佳秀
时间一晃,一个星期不知不觉地像流水般在我们的欢笑中流过,在实践基地的一个星期中我感悟了许多。在回校的路上,我看到农民伯伯已忙忙碌碌地准备收割玉米了。当校车经过我家时,我故意向家门口扫了一眼,“看来我家已经忙完了,我终于解脱了,再也不用为了掰玉米而苦恼。我可以好好过一个国庆节了!”我的心里嘀咕着。
可梦想不过三分钟,一回到家,就看到妈妈在急急忙忙地找袋子,“佳秀,快去换上衣服,我们去和你姥姥掰棒子。”“啊――不会这么惨吧。”母命难违呀,我只好换好衣服,同妈妈一起去掰玉米了。
到了地头,只见原本翠绿的玉米叶子这时已枯黄卷曲,颗颗玉米无精打采的呆立着,唯独一个个一尺多长的玉米棒斜斜地歪着笑脸迎接着我们,好像早已等不及了,看到我们来收获,笑盈盈地和我们打招呼。这时,我的抱怨也就没了,心里舒畅多了。
我抓着一个大玉米,兴冲冲地说:“爸爸,怎么干?”爸爸眯着眼睛略有所思后说:“今天咱们来个比赛怎么样?公平竞争,我和你妈每人掰两行,你掰一行,看看我们谁先到那头。”我爽快地答应了,心想,我不会输给你们的。
“咔嚓”一声脆响,一个玉米棒就轻而易举地掰了下来,我很神奇的举过头顶,炫耀着自己的战利品。“咔嚓――咔嚓――”我一会儿就把爸爸和妈妈甩在了后面。我回过头来得意地望着他们说:“怎么样,我不会输给你们吧!”可坚持了不一会儿,我的"手臂就有些发酸,劲儿也渐渐不足了,一个玉米棒要用力掰好几次才掰下来。可恶的玉米叶子也来添乱,像刀子一样划得我的脸生疼。再看看爸爸和妈妈,还是有说有笑,左右开弓,双手敏捷有力地掰着,“咔嚓,咔嚓”脆响声不断,我在他们身后越落越远。我越掰越慢,抱怨起地头怎么这么长。
遥遥领先的爸爸大声喊:“怎么了,不行就认输,到地头去歇着吧!”我就是不认输,爸爸的话反而激出了我的劲儿。我振作起精神,朝着目标,咬着牙坚持着,终于掰到地头。
劳动是辛苦的,结果是失败的,而我却深深体会到了农民伯伯的艰辛。心里甜甜的。
(指导教师:刘永青)