爱是什么的中考作文
摘要:爱是什么?爱是宽容、是理解,是信任……爱不一定是语言,有时,爱我们的人会用行动来表现出他们对我们的疼爱、慈爱、关爱。爱,不知是父母的疼爱、老师的关爱,还有陌生人的友爱。
爱是什么作文一:爱在身边
在生活中,爱无时无刻不在我们身边,它是无形的,你看不见也摸不着,爱是要用心来感受它的温暖。
爱,像春雨,滋润我们干渴的心田;爱,像氧气,时刻满足我们迫切的需要;爱,像绿茶,初饮用时会不习惯,但回甘令人回味无穷……
在家里,妈妈无私的关怀,温柔的话语,都会让我们沉醉在爱的氛围。妈妈的唠叨、严肃,都是为了我们好。当做作业时,妈妈会端来一杯热茶;当睡觉时,妈妈不厌其烦地帮我盖被子;当考试考差了,妈妈会耐心地辅导我。在生活中,一个不经意的动作,一句关心的祝福,一把小小的雨伞……都可以让爱永驻在身边。
爱是什么?爱是宽容、是理解,是信任……爱不一定是语言,有时,爱我们的人会用行动来表现出他们对我们的疼爱、慈爱、关爱。爱,不知是父母的疼爱、老师的关爱,还有陌生人的友爱。世界因为有爱变得多姿多彩;世界因为有爱变得美好快乐;世界因为有爱变得温馨和谐。爱时时刻刻都在我们身边,就看看你有没有一双会发现的眼睛,生活处处有爱,生活处处充满美好,就让我们一起发现爱,发现美好吧!
爱是奉献,是精神,是力量,只要人人都献出一点爱,这个世界将会更美好。
爱是什么作文二:母爱
母爱就像太阳,无论时间多久,无论走到哪里,都会感受到她的照耀和温热。母爱就像一泓沙漠中的清泉,在你面临绝境的时候看到生的希望。母亲对我的爱是无私的,是伟大的。
还记得那是一次放学,外面雨“稀里哗啦”下得特别大,我没带伞只能在教室里等待妈妈的到来,时间一分一秒的过去了,妈妈还没来,我很着急,正当我要冒雨回家时,一个熟悉的声音从我耳边传来:“婷婷,等急了吧?”我没做声。出了校门,一阵寒风吹过,冻得我瑟瑟发抖,妈妈一看赶忙把雨伞倾向我这边关切的问:“冷吗?”我点了点头,妈妈一听不顾自己连忙脱下自己身上的外套披在我身上问:“还冷吗?”我摇了摇头,妈妈这才放下了心。
雨越下越大,寒风像一把把剑一次又一次的刺在妈妈身上,我突然发现妈妈的身体在微微颤抖,那一颤深深地触动了我。我望了望妈妈,又低头看了看披在我身上的那件棕色的外套,眼角酸酸的,眼泪在眼眶里打转。
第二天妈妈照常送我上学,在上学的路上,我隐约听见了妈妈的咳嗽声,我明白了:妈妈生病了……
孟郊说得好:“慈母手中线,游子身上衣。”世界上所有的母亲都是伟大的。在此我想真诚的对妈妈说一句在我心里埋藏多久的话:“妈妈,您辛苦了,女儿永远都爱你!”