爱是什么的中考作文
从我6岁起就非常喜欢听她讲故事,每次都听得津津有味,欲罢不能。后来,学了拼音,我便似找到了拐棍,找到了开启智慧之门的金钥匙,快乐得不知道怎么形容。
有一天晚上,我正在专心致志地看书,一阵熟悉的唠叨声把我从书的世界里拉了回来。“圩圩,都9点了,你怎么还不睡觉啊?再不睡明天可就起不来了。”“不嘛,不嘛!再看一会儿吧!我的好妈妈,俺求求你啦!”我可怜巴巴地哀求道。可妈妈却如此狠心,就当没听见,使出她的杀手锏,直截了当地把我看书的台灯给关了。我被逼无奈,只好乖乖地,顺从地躺下了。可我的脑海里还在想着书中发生的一切,翻来覆去,怎么也睡不着。夜静静的,只有时钟在滴答滴答地唱着歌。我悄悄探出头来往外瞧,哈哈!只见爸爸妈妈房里的也早已灭了。这时,一个大胆的想法从我脑海里冒了出来。说干就干,我连忙起身,蹑手蹑脚地把书和台灯挪进了我的被窝,然后惬意地读了起来。神不知,鬼不觉,一看就是几个钟头,直到睡意来袭,我才恋恋不舍地放好书睡觉了。
还有一次,我去图书馆看书。那里的书可真多啊!就像是书的世界,书的海洋,每一本书都像一块磁铁一样深深地吸引我。我迫不及待地拿了一本,如饥似渴地读起来。“我们这儿要关门了,你们要借的快点。”图书管理员用他那响亮的嗓门提醒着大家。这时,我才如梦初醒,可又感觉自己才刚来不久,怎么会这么快就要关门了呢!而且今天也不是什么特殊的节日呀!我不禁习惯性地看了看表,哇!不看不知道,一看吓一跳。原来现在距离我来时已过了5个多小时了。没办法,我只好匆匆找了两本我喜欢的书带走了。
书就像是我形影不离的好朋友,它给我带来了快乐,同时也开阔了我的眼界,陶冶了我情操,更使我树立了美好的梦想。书——我最挚爱的朋友,它将陪伴我一同成长。