老师,我们的重生父母;学校,我们的再生家园。我们对其都有深厚的情感。“相见时难别亦难,东风无力百花残。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干……”老师,一个多么神圣的词。在一个人的成长中都有许多的老师,而是我难以忘怀的一位老师就是—陈老师。 有一件事我至今也无法忘怀。那是在春节来临之际,那是我的成绩并不是那么突出。在那次期末考试中,我双科成绩均为97,并没有拿到奖学金,因此伤心极了。事后,您找到了我,问我有什么感想,当时我惭愧极了恨不得找一条地缝钻进去,我的眼泪在也关不住了,眼泪就像断了线的珠子“哗哗”地流了下来, 对不住您对我的栽培,对不住您对我的气重。当时您对我说了些什么我也不记得了,可有一句话至今仍激励着我前进“跌倒了并不可怕,可怕的是你跌倒后不再站起来。”陈老师,您像一支蜡烛,虽然细弱,但有一分热,发一分光,照亮别人,耗尽了自己。这无私的奉献,令人永志不忘。您讲课的语言,悦耳像叮咚的山泉,情切似潺潺的小溪,激越如奔泻的江流······春蚕一生没说过自诩的话,那吐出的银丝就是丈量生命价值的尺子。敬爱的老师,您从未在别人面前炫耀过,但那盛开的桃李,就是对您最高的评价。校园,我们的第二个家园。它犹如一个知识的乐园,我们整日都可以在里面玩耍;它好似一片浩瀚的海洋,我们就是那水中的鱼儿;它有好似一片森林,我们正是那树林中的一棵幼苗……是校园让我们茁壮成长;是校园让我们能够一起谈论天南地北;是校园……啊!校园,你的美丽将永远留在我们的心中! 老师,谢谢您!母校,谢谢您!