爱是什么的中考作文
人人都说在生活当中处处都隐藏着爱,它们总是隐藏在我们的一些微小的举动中,有时即使是不经意间做的事情也往往蕴含着爱。但是爱到底是什么呢?我偶尔会在自己的脑海中打一个大大的问号。
在餐桌上,我最不想见到的食物就是虾了。每次一看到这长得像一只蜷成一团的“虫子”时,我就在想:怎么会有人要吃这样的东西啊?然而,很不幸的是,我妈就是这样一个超级爱吃虾的人。所以每当餐桌上有虾的时候,我总是会被妈妈逼着吃虾。虾成了我的“眼中刺”,成了我妈的“心头宝”。小小的虾,成了我们共同的“执念”。
这一天的饭桌上又出现了虾的身影。我只能在心里暗暗默念:希望老妈没看到虾……希望老妈不要逼我吃虾……但是看到我妈那高兴的眼神,我就知道我的祈祷白费了。果不其然,老妈立马就把一只虾塞到了我的碗里。我立刻举起双手加双脚表示抗议:“怎么又吃虾?前几天不是刚吃过虾吗?”“没有啊,不是好几天没吃了吗?”“啊,是吗?”虽然我发泄了心中的不满,但是我还是要面对眼前碗里的虾。
我苦苦思索着应对的措施,这时,我想到了一个绝妙的方法:趁妈妈不注意,偷偷把虾放到外婆的碗里去。说干就干。但是虾才刚刚脱离我的视线,外婆就又把虾扔回了我的碗里。我只能又继续找寻新的方法。但是我无论怎么尝试还是无济于事,妈妈瞪大着双眼,我夹着最“烫手烫嘴”的虾,最终还是在她的注视下放弃抵抗,乖乖地把虾吃了下去。
我常常会想:生活中是不是有很多个这样相似的瞬间呢?我们因为一些小事发生争执对抗,但其实只要想一想,便会知道:这些小争执小对抗的源头恰恰是爱。爱其实无处不在,只不过不同的人表达的方式不同罢了。
在爱中长大的我们,一定会相互懂得,相互体谅的。