就是欣赏你作文600字
欣赏,就是用眼睛去观察,用耳朵去聆听,用心灵去感受这个世界的美好。
——题记
我们习惯了城市的灯红酒绿,习惯了每天川流不息的人群,习惯了每天的奔忙,习惯了每天“两点一线”的生活……我们习惯了这平凡的一切,却忘记了去欣赏我们身边的不平凡。
时光荏苒,四季更替,在万物复苏的春天,树木葱茏的夏天,落叶纷飞的秋天,银装素裹的冬天。你可曾欣赏到过四季不同的美景?柳树发芽,春风拂面,冰冻的湖面渐渐化开,又是一派生机的景象;绿树成荫,满目苍翠,百花齐开,一场夏雨后,又为这个季节增添了一丝富丽堂皇的气质;金风玉露,硕果累累,飘渺的空气里,带着淡淡的果香;白雪皑皑,粉妆玉砌;冬季,把世界装扮的十分优雅和梦幻。
你又可曾欣赏到过角落里的美好?墙边的野花和小草,经过一场雨的洗礼后,正在努力地释放自己的魅力。淡紫色的小野花,被墨绿色的叶子衬着,一簇一簇的卧在灰色的墙角边,犹如一幅画般美好。
你又可曾欣赏到过祖国的大好河山?来到黄河,领略它汹涌奔腾、浩浩荡荡的强大气势。登上泰山,体会“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。来到西湖,欣赏她“淡妆浓抹总相宜”的婀娜姿态。来到故宫,欣赏它的金碧辉煌,琼楼玉宇……
抛开一切杂念,用心去欣赏、感受这个世界的美好吧!