五年级叙事作文:珍珠丸子
天下的美食多又多,各种各样的美食让人们垂涎欲滴。不知什么时候,我们一家三口也刮起了美食风,今天,妈妈就烧了一盘珍珠丸子,这珍珠丸子是怎么样的呢?还得从头说起。
今天早上,我在看书,妈妈忽然走过来,神秘兮兮告诉我:“齐齐,今天中午我要烧一道美食呢!你从来没吃到过,很好吃的!”我可是很喜欢吃美食的,听妈妈这一说,我丈二和尚摸不着头脑,“什么美食哩?”“你中午就知道啦!”妈妈笑着,扬长而去。我更一头雾水,什么美食这样遮遮掩掩,肯定很好吃!于是,我赶紧跑出书房,看书的兴致早抛到九霄云外去了,来到电脑前,看见上面写着“珍珠丸子”,看电脑上珍珠丸子的样,我早已口水直流三千尺,赶紧跑去叫妈妈,说:“现在开始烧吧!”“好呀!”妈妈回答。
于是,妈妈准备好了材料,先把糯米先用水淘洗干净,浸泡在水里,再把瘦肉剁成肉泥,妈妈说,剁这么多肉,还是要有点功夫的,好一会才剁好,放在碗里;然后把大蒜子也切成沫,放在一边备用,再在肉泥上打个蛋,加点盐、水、老酒、白胡椒粉,把蒜末也放进去,一切放好后,妈妈用筷子使劲搅拌,搅成一体了,便放在一旁静置一会。我在一旁看,像在看电影似的;早闻到了香味儿,一个劲地咽口水,才知道“珍珠丸子”的浓香,真是“不闻不相识”呀!静置一会儿后,妈妈便把搅好的肉一个个搓成球,一个个裹上一层糯米,白白圆圆的,很是可爱。妈妈把做好的生“珍珠丸子”放进盘里,进锅蒸了一会,哈哈,香喷喷的珍珠丸子做好了!
妈妈做的美食真好吃呀!下次还会烧什么呢?