我眼中的稳作文600字
从小的时候我就发现自己是一个慢性子的人,在朋友眼中我就算火烧眉毛都从不着急。做事慢到连旁人都着急了我也丝毫不会加快一下做事速度。
考试在初中的学习生活中是经常出现的。每当接近考试尾声,那个人就低着头 奋笔疾书的人便是我。每当考试结束的铃声已经打响时,我总是依依不舍的交上了还没有打完的卷子。
一次考试,我又因为答题太慢 得了一个不尽人意的分数。我被叫到了办公室做客。班主任语重心长的和我说:“考试中不做完题是大忌,你的做题速度需要提高啊,如果到中考做不完题怎么办… … 你要从自身找找原因。”
走在放学的路上,头顶上的太阳时而被一大片云朵遮住 时而又逃出云朵的遮盖 ,弄的地面时明时暗,我的脑子里乱糟糟的,心想:我真的不着急吗?不,看着一道道会做却没有做完的题 我也很着急啊。但是每次考试却都是力不从心 ,每次考试依旧答不完题。
经过一段时间的反思和观察,我发现我的做题方法和别人有所不同,一般同学们在做题时都会先很快的把题做完,然后再回过头来检查。而我却是在做题时慢中求稳,我的目的是只要这道题我会做就把它做对,一题写完总是要检查几次,确保它万无一失,再去做下一题,速度便会大打折扣。想到这里心中的乌云便不觉得散了一半,原因已经找到,剩下的便是克服。
因为我慢性子这个特点 所以我做事很有耐心、不急不躁、步步求稳。因此不论是在我做题时 还是给同学讲题时思路都很清晰,条理清楚。在班里时常会看见我为同学们讲题的身影。为此因调理清楚也得到过老师的赞赏。
金无足赤,人无完人。慢性子的性格使我有耐心、不焦躁,但又使我做事效率慢。以后我要努力做到稳中求快!