开学第一课总结作文700字
“开学第一课”是学校教育的重要环节,是开展未成年人思想道德教育的有利契机。为庆祝新中国成立70周年,进一步弘扬爱国主义精神,引导广大未成年人向上向善、忠于祖国、忠于人民,从小立志成长为担当民族复兴大任的时代新人,沙集小学开展了“开学第一课”系列活动。
“开学第一课”教案由德育处统一制定,中队辅导员根据各中队情况适当修改后,由中队长主持活动。共分7个流程:(1) 新中国成立的伟大意义是什么?(2)国旗的深刻内涵是什么?(3) 了解新中国的五代领导人。(4)共同感受新中国发展的光辉历程。(5)大合唱:《我的祖国》(6) 诗朗诵:《祖国啊,我亲爱的祖国》(7) 开展“我和国旗合个影”活动。
中华民族是一个伟大的民族,爱国主义精神是我们这个民族最美的花朵。通过此次“开学第一课”系列活动,培养了新一代少年崇高的爱国主义精神、激励他们为了肩上的重任,为了中华民族的腾飞,努力学习,争做一个无愧于人民的具有爱国主义情怀的学子!