11点20分,周璐从手术室转到了重症监护室进行观察。医生说:“手术非常成功,不出什么意外的话,一周后就可以转到普通病房了。”
此时的周璐,仿佛又经历了一次十月怀胎,她在心里默默地对儿子说:“孝天,你放心吧。妈妈一定好好保重咱俩的身体,我要带着你的肾,好好地活下去。”
与此同时,按照器官分配的原则,孝天的右肾捐献给了一名21岁的患尿毒症两年多的襄阳女孩,肝脏捐献给了一名27岁的患乙肝肝硬化多年的武汉小伙。
至此,一个幼小的生命,用自己稚嫩的器官,带着人间的温暖,化作无声的语言,诉说着人间大爱,为即将枯萎的"生命,送去了崭新的希望和再造般的关怀。
陈孝天的英名,作为该市第17位遗体、器官捐献者,将被刻在捐献者纪念碑上,他救母救人的感人故事,告诉人们:这个世界我来过!