在这个共享时代,越来越多的共享资源无时无刻都在改变我们的生活。共享单车,共享篮球,共享书店……似乎一切都可以共享。
我们的生活理念也在不知不觉中被他们所改变。
让我们讨论一下“共享时代”的利害吧!
不过虽然小黄车给我们带来了许多的便利,但,他的害处也在慢慢体现出来。最近热门的“小黄车事件”大家应该略有耳闻吧,一个12岁的学生独自使用小黄车,导致重伤,为此,原本“稳赚不赔”的小黄车公司一下字损失了好几百万,!甚至还闹上了法庭。这件事引起了广大人民的关注,在几百万双眼睛的注视下,小黄车那些鲜为人知的害处也慢慢体现。1、不安全。2、不防盗等等。尽管对此,小黄车公司感到十分抱歉,但火爆的小黄车依旧下降了许多人气。
从小黄车事例当中,我们可以发现许多大家不知道不熟悉的利与害,在享受她给我们带的好处同时,也时时面对着隐在深处的灾难与危险。单单一辆普普通通的小黄车便可以使人受伤,甚至丧命,可想而知,其他的共享资源更是有着我们不知道的危险。
共享时代很好啊,他非常好,又方便又节省了时间,但在享受他的同时,你不要忘记了,他可不是天上掉下来的什么馅饼,皮薄馅多,他是一盆带刺的仙人掌,在你不注意时,狠狠地给你一针。
米饭糖果不可兼得,别整天想着一样东西没有害处,只有好处,说不定,当你正优哉游哉地享受共享资源时,一只“老虎”已悄悄在你身后,追被给你个致命一击。
“共享时代”,人人受益;“共享时代”人人有害。只能说,时代飞速进化,请大家别忘了“生命”,别忘了“身体”,别忘了“休息”,别沉溺在共享时代的好处中无法自拔,忽略那些看不见的威胁。