我看不见这个世界作文900字
倘若有一天,我失去明亮的眼睛,我会怎么办?
海伦凯乐从小失明且听不到任何声音,可她并没有因此而放弃自己,反而她更加的拼搏,后来成为了一位名作家。可她还是渴望看见这个美丽的世界,从《只要给我三天光明》就能看得出来,可她还是没有实现这个愿望。她出了很多书,不断地鼓舞着人们无畏于前进,鼓励着失败的人们,拾起信心,继续前进。
倘若我看不见,我会怎么办?乐观的像海伦凯乐一样勇往向前进,悲观的自暴自弃或自杀,还是封闭自己的内心呢?我自己也不知道。我想我应该会好好活者,毕竟是父母把我带到了这个世界,我不能让他们伤心。但是我会沉寂一段时间,我要让自己接受这个事实,慢慢适应这个黑暗的陌生的世界。这个世界里不再有光彩,只有黑暗。这个世界里充满着恐惧,充满着孤单,没有安全感的世界一切都无助……
倘若我看不见,我会怀念以前看得见的时光,我会回想绿葱葱的树林,五彩缤纷的花朵,身边忙碌的人……
倘若我看不见,我会开始劝告我身边的朋友,要他们注意身边的每一件小事物,因为它拥有自己的小幸福,不要等到失去后才后悔当初没有好好珍惜它们,没有珍惜宝贵的眼睛。
倘若我看不见……