海南高考作文参考
今年暑假,爸爸妈妈带我到海南三亚旅游,海南是我一直向往的地方,因为我特别喜欢大海,听人说那里的气候宜人,空气清新、阳光和煦、海水湛蓝、沙滩柔和、海鲜美味。我带着兴奋、喜悦、激动的心情与爸妈登上飞机来到了这座美丽的海滨旅游城市。
下了飞机,感觉这里比南京凉快多了,我们来到事先定好的酒店,这个酒店可真好,爸爸说这是一家海景房酒店,站在阳台上我们可以看到美丽的大海,房间宽敞而明亮,最关键的是宾馆内还有一个露天游泳池,妈妈说在海南的这几天我可以天天游泳。
入住手续办好,放下行李,已经是下午两点钟,我们一家都兴奋无比,爸爸先带我们到附近的水果市场买水果吃,久仰海南的水果,这里有我爱吃的芒果、榴莲、菠萝蜜,就连木瓜都香甜可口。
三亚的渔场没有被污染过,因此到三亚一定要吃海鲜。三亚的海鲜正宗、鲜活。晚上,爸爸带我们到海鲜市场挑选喜欢的海鲜,海鲜市场旁就有大排档帮顾客加工制作,那里有各种虾如基围虾、对虾、龙虾,各种贝类如鲍鱼、扇贝、鸡腿螺、剪刀贝等,鲍鱼、海参、海胆是三亚的海中三珍,营养价值极高,在当地被视为珍品,青蟹、血蚶、蚝和龙虾等也都是不可多得的美味。据说,当地的鱼虾、螃蟹要比贝类和螺类好吃,一定要尝尝。
在海边观海景,吃海鲜,真的是一件美事!
【篇3】海南高考作文参考
在这个微凉的秋天
踏在海南的土地
就有一种温暖的感觉
浴着我
如家乡厚实的乡音
裹着我
使我变得
如同家乡的哈蜜瓜
一样香甜
这里的人热情又大方
我家不在海南
而我心恋在海南
我象枝头的椰子日渐
丰满而硕大
一年四季
漫步到海岸边上
撒网捕捞
瞬间就能满载而归
海南是个宝岛
踏在海南土地上的我
怀抱喜悦的心
返回大陆
怀抱明月之心
返照家乡
谣言中说海南岛
是宰人岛
又或说是害男岛
实在是对海南人
不公
......