海南高考作文参考
蹑手蹑脚的走,生怕惊动一丝风,生怕一丝风凉惊动一丝海浪。轻轻吟唱着一首蔚蓝的诗。
岩石屹立在沙滩上,离海十分遥远。但是瞧!有两块却高高耸立,在平静的海面上。金黄的黄昏阳光,无声地洒在上面,找出四个大字——天涯、海角。嗬!这就是海南的名胜!
黄昏十分,潮还没有退,海浪还是汹涌。
海浪会打在那两块巨石的身上,溅出巨大而美丽的水花。那边,依稀看到一股青绿色的大浪向着这边扑来,它在升高,变蓝,变白,向前奔驰,然后“哗”地散开,散成抓也抓不住的细碎的水珠。如果在这时在远处按动快门,仿佛身临其境,美哉!
潮,退了。带来晚霞,带来沙滩淡黄的衣裳。
坐在柔软的沙滩上,用手抓着细沙,悄然让它落下,可能感觉不到,那时,细腻的沙子已全部逃走。细沙的毯子蔓延到海里,多么难以想象,万丈深渊的底部就是这柔软的沙毯!我似乎来到海底,悄悄地看着,海年脉的海龟在柔软的细沙上休息,扁扁的电鱼在沙子中躲避危险,海蛇舞动着身躯在细沙上流下一条条痕迹……
大海平静了,偶尔有海浪打在“天涯海角”上的声音。
我一直呆在那里,呆在海边,我现在背向大海,面对一片椰林。几乎“只闻其声,不见其形”。隐约看见树冠在摇摆,摇摆时,一个椰林的树冠几乎连成一片,在深蓝色的天空中,犹如一朵用很多柱子支撑的乌云。我想:若是在白天,葱绿的叶子衬着有些发棕的青椰果,给人一种放松的感觉。
海南的情韵,“天涯海角”为其添上了庄严的一笔。天涯上,海角边的一个夜,大海中,海滩间的一个梦。