暑假即将过去,这个暑假我过得丰富而又多彩,不仅玩儿了令人心跳且具有挑战性的游戏,去了心仪已久令人向往的地方,更重要的是我参加了书香班级活动。
参与,就会进步
参加书香班级活动,感觉自己有了一份责任,因为书香班级是一个集体活动,能为班级做点事儿,我当然十分乐意。
有了责任,就要担当。因此,读博、评博、写博成了我每天生活中重要的一部分,我的心随着博友们的博文到了祖国各地。从博友的博文中我读到了快乐,从家长的博文中,我感受到了真挚的爱,从老师的博文中我学到了丰富的写作知识。尽管我现在的博文还很幼稚,但我坚信,我会一步一步的提高,因为我参与了。
参与,就要认真
一天, 我刚写完了一篇博文,正好楼下一位小朋友喊我去玩儿,于是我随便修改了一遍就准备发表。这时妈妈回来了,她看了我的博文后,便要求我认真修改,修改好了再发表,然后认真回访博友,可我的心都跑到楼下花园里了,哪儿还有心思修改文章回访博友?
发表没有修改到自己满意的文章,还不如不发表!
于是和妈妈商量,先修改两遍,保存到草稿箱,等出去玩回来之后再认真修改,直到满意为止。这样放一放再修改反而更能看清自己文章的缺点和问题,于是,经常是我前两天写好的文章,两天后才修改发表,并且坚持认真回访学习博友的文章。
认真,是对自己负责,这就是担当。
参与,懂得了感恩
本届书香活动的主题是:“全营养阅读·爱”, 本来我读书就“偏科”,对文学类的爱不释手,可对于历史、科普、数学类的却不喜欢读。
在全营养阅读的活动中,我懂得了读书就像吃饭,吃饭就要营养均衡才能身体健康,长高长大。于是在爸爸妈妈的陪伴和鼓励下投入了全营养阅读的行列,校信通推荐的好书我拿起来就不想再放下,以前连碰都不想碰的“男生”书(我总认为那些科普历史类的书是属于男生读的书),现在也成了我的宝贝,只要认真读进去,每本书都那样的精彩吸引人。谢谢校信通的全营养阅读!
暑假里有太多属于自己的时间,在爱我就让我承担活动中,我学着做家务、做自己能做的事情,做饭、洗碗、拖地,看着爸爸妈妈轻松完成,等到自己动手去做了,才知道其中的辛苦和劳累。而爸爸妈妈平时还有自己的工作,还要辅导我学习,还有忙碌的家务,可想而知他们的辛劳。谢谢爸爸妈妈对我的辛勤付出!
我参与,我成长,我快乐!