海南高考作文参考
20xx年海南高考作文题目发布:《举手之劳》
材料大意为:阅读下面材料,根据要求写一遍不少于800字的文章。
船主请一位修船工给自己的小船刷油漆。修船工刷漆的时候,发现船底有一个小洞,就顺手给补了。
过了些日子,船主来到他家道谢,送上了一个大红包。
修船工奇怪,说:“您已经付给我工钱了。”
船主说:“那是刷油漆的钱,这是补洞的报酬。”
修船工说:“那只是顺手做的一件小事”
船主感激说:“当得知孩子们划船去海上后,我才想起船底有洞这件事,绝望极了,觉得他们肯定回不来了。等到他们平安归来,我才明白是您救了他们。”
要求选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题;不要脱离材料内容及含义的范围作文,不要套作,不得抄袭。