清冷的秋姑娘准时的下了班,等待已久的冬爷爷已经开始走马上任了。
冬爷爷上任的第一天就帮我们带走了来自世界的喧嚣,留给我们一片宁静,匆匆忙忙的人们并没有发现这一悄悄的改变,也不知冬天已经在我们身边了。
但是冬爷爷并不着急,开始一天天的提醒着人们,北风开始不断加大的马力,有些初见咆哮的端倪,这个时候的我们已经感受到了冬天的凉意,但是却并没有做出相应的准备工作,冬爷爷开始有些着急了,迫不得已的他只好拿出了自己的终极武器——大雪,这时的我们终于在忙碌的时候停了下来,做出了相应的反应,这下冬爷爷终于满意了起来,留下自己的忠实随从,就遨游世界去了。
而我们呢!当然还在寒冷的世界里沉睡。
早晨起来,漫天大雾。乳白色的大雾笼罩着大地,到处白茫茫的一片。走在路上,几十步以外就看不清人影;从浓雾中望去,前方的建筑、树木只能隐约可见。雾气里,听见车声却看不见人影,只有车灯像眼睛一样,一眨一眨的。
冬天带来的寒气遍布每个角落,就是晴朗无风的时候,天也是干冷干冷的。光秃秃的树木可怜巴巴地立在江滨路两旁,曾经生机勃勃的小草也终于支持不住,枯黄了。草地上的小花也进入了梦乡。北风吹来,小树在寒风中挣扎着;小草匍匐在地上,好像害怕这突如其来的寒风。
在这样寒冷的天气里,也可以看见一些不畏寒风的强者。在校园的旗台前,闪动着一个个绿色的身影。那是一排排亭亭玉立的柏树,在寒冷的冬天里,柏树那样浓郁苍翠生机勃勃。在江滨路旁,种植着许多铁树。它那窄小、细长的叶片在寒风刺骨的冬天里闪烁着绿光,给白茫茫的冬天增加了绿意,点缀了寒冬。
冬天的清晨,却十分热闹。江滨公园里,锻炼的人群随处可见。在茫茫的雾气中,人影在不停地晃动。年轻人打扮如同运动员,个个精神抖擞。他们奔跑着、蹦跳着,朝气蓬勃、热血沸腾。老年人也走出了家门,容光焕发地在草地上伸伸手、踢踢腿,还时不时地跳一跳。
别看他们是老年人,运动起来不比年轻人差,他们顽强地与刺骨的寒气作斗争。再向那一边瞧瞧,连七、八岁的小孩也跟着大人们有模有样地锻炼着,他们跑得气喘吁吁,头上直冒热气。看啊,多么富有活力的冬天!
我喜欢冬天,因为它能磨练人的意志,使人变得更加坚强。冬天你终于来了!