思维缜密,全文语言简洁。思辨力强是本文的亮点。
刚画完前唐的雁落平沙,一支笔。又滴淌着晚清的紫廖渔歌…
刚降下暮春的轻烟残月,一杆桅。又升起了霜秋的白荻劲风…
人生在飘逝,岁月在轮回。驾一叶扁舟于江渚之上,寻觅所谓的幸福。
从未忘记幸福的存在有过去、有现在还有未来。刘邦是幸福的因为他胜利了武则天是幸福的因为她执政了杨国忠是幸福的因为他有权了然而,茫茫中华史。项羽是痛苦的因为他失去了李氏宗族是痛苦的因为它遭弃了李白是痛苦的因为朝野乱了于是时间在追问历史:何为幸福?追着时间在后现代的荒原上呐喊:幸福在于自己的心!
无所不有。幸福,世界万象。只有用心而且懂得去接受的人才能幸福。有些事,就像哈哈镜与玉面镜的结合,从这面看,很好看,另一面,丑死了给一个选择的机会,选好看的一面还是丑的一面?幸福在于自己的掌握,或者,对着丑的一面时万般痛苦,忘记了翻过来,于是幸福与你只是一镜之隔,却隔若汪洋。有些人注定是幸福的因为他看这样的镜子会翻看不同的一面,于是幸福属于了
说:没有,贝多芬就是一位懂得看镜子的人。当有人问他否为失聪而痛苦。很幸福!因为我仅仅失去六分之一!除了耳、?)还眼、鼻、嘴、手、脚、?)六分之一,这就是贝多芬幸福的概念。
只是塞翁失马”要懂“焉知非福”道理。幸福。
就要有阿Q的精神。鲁迅先生笔下的阿Q,求幸福。一个极具讽刺意义的人。然而,今天的为求幸福,把阿Q作为一种榜样。原来,阿Q也是幸福的
恐惧,面对已知的死亡。还是坦然?尼克松在知晓自己得癌症以后,对死的定义是酒吧打烂时我就离开!这也是一个“阿Q”一个美国版“阿Q”所以,余留的生命中,依然很幸福。
不能定义,幸福。幸福与快乐就是一种思维方式。选择了正确的思维方式,就选择了幸福快乐。
飘落那些雨季。无妨把或深或浅的记忆放进日记,千年的余辉摇曳那些花季。把或多或少的往事交给岁月。选择一种正确的思维方式,不再因外界的风声鹤唳而瑟瑟发抖,不再因世间的荣辱得失而锱铢必较,不再因生命的瞬忽飘逝而惆怅莫名—人生因此快乐、因此幸福!