“看花灯喽!看花灯喽!”稚嫩的童音轻轻传入我的耳朵。“啊!今天是元宵节呀!”我忽地想起,拍了拍脑门,一次的元宵节加情人节,真是令人期待。“老妈,情人节快乐!”“元宵节快乐!”我提了一盏简简单单的黄绿条纹的纸灯笼,头戴两只金色的兔耳朵,迫不及待地拽着老妈上街去。
过节喽!浓浓的元宵香味从每家每户的窗户里飘飘悠悠地钻进了我的鼻子里,也钻到了我的心里。漫步在街上,远远望去,绵延了几百米的花灯丛中不断涌动着阵阵人潮,闪闪烁烁的花灯如那黑夜里放光的小星星,带给我一丝光明和温暖。黑纱般的夜空中漂浮着几只孔明灯,和那轮圆乎乎的散发着光明的月亮一起挂在半空中。你瞧!那盏朴素无暇的兔子拖地灯,两只细长的大耳朵直立着,四只小腿在地上“啪啪”地跑着,短小的绒绒尾巴撅着,牵着兔子灯的小女孩不时回头看看,脸上洋溢着幸福的笑容;“哔哔”,挥舞着的彩色棒大姐姐们头戴五彩的皇冠,手中拿着彩色棒或者捧着一束束鲜艳的玫瑰:“情人节大卖啦!彩色棒好漂亮!”;我看着气球堆里花花绿绿的氢气球,我偷偷地挑中了一只金色的爱心气球,白色的棉线意喻绵绵长长,系上老爸邮寄回来的戒指,郑重地送给了妈妈。人头攒动,好似一条活跃的长龙,两侧的小马灯热卖着,真可谓新年新气象,龙马精神!我的心也跳得更凶了,在人群中喘着粗气,妈妈手中的气球也飞在空中,万灯闪烁,好一幅美妙的风景画!
“咕嘟咕嘟”小小的元宵伴着豆沙馅的大汤圆不停地在锅里翻滚着,混着香味的蒸汽“噗噗”的往外涌,勾起了我的馋欲,真是“口水直下三千尺”啊!小小的元宵被白糖包裹着,甜到我心里去了,豆沙滑进了我的嘴里,打着滚溜进了我的肚子里,妈妈也笑的合不拢嘴,像是一幅悠闲的生活画!
我相信这次的元宵节会永远铭刻在我的心中,成为我最美的永恒记忆!