节日作文600字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”。每当我想起唐代的大诗人这一句诗歌的时候,就会想到好像清明节快要到了,清明的脚步已经不远了,只剩下了一步之差。
清明节的时候是在学校过的不能在家里过。在家里,吃上那平时吃不到的的清明果,那可真是佳肴啊!而且不能在家里和家人一起去乡下扫墓,给死去的故人请安,给他们拜年,送上家中做出来的佳肴——清明果让他们保佑我的学习更好,学业成功。
清明节不愧是我们中华民族的一种传统节日啊,是那么的有意义,不平常好多了了,是那么的有趣不同寻常。又有活动,又有学问,还有佳肴。是一个与其他节日不同的节日。比西方节日有趣多,有深刻的意义。