我是一棵小草作文250字
作文我是一棵小草
生活中的许多父母,都希望自己的孩子拥有草一样的坚强品格,从而把子女的名字定为“草”,我虽然不叫“草”,但是我也拥有草的优良品格,那是缘于父亲的一席话。
记得一年级的时候,我的成绩很差,反应也慢,同学们都嫌我笨,不和我一起玩,放学时我哭着跑了回家。爸爸妈妈问我怎么回事,我告诉了他们其中原因。妈妈哄着我别哭,爸爸则在一旁默不作声。过了一会儿,爸爸见我不哭了,带我来到了离家不远的草地。爸爸问我:“儿子,前面是什么?”我回答道:“是草。”爸爸又问我:“那么,你知道为什么草经常被人们赞颂吗?”我摇了摇头。爸爸说:“草虽然没有花儿的婀娜多姿,没有树木的高大挺拔,但是它却尽自己微薄的力量为世界增添一份绿色。它虽然常常被人践踏,但它却默默地忍受下来,以一种坚强不屈的精神扛起一切苦难。儿子,你想变得像小草一样坚强吗?”我使劲点了点头。父亲笑着说:“不愧是我的儿子!”然后我和爸爸在夕阳的光芒中走回家去。
听过爸爸的话之后,我努力学习,再也不怕被人取笑,虚心接受同学们的意见,向同学、老师请教不懂的问题,成绩也终于有所提高。现在,我真的觉得我就是爸爸说的那棵小草,也感受到了阳光的温暖和雨露的滋润。很多年以后,也许我会被遗忘,但是我已经将自己最美好的价值展现在人间,无怨无悔!