我是一棵小草作文250字
只听有个小孩儿说:“走在这小草上不硌脚,多好啊!”听了这句话,我心里美滋滋的,高兴得直想笑……
一天,一位农民伯伯赶着一群羊走过来,那群羊看见了我,就争着吃起来。我开始觉得身上很疼,心想,这下可完了。可是又一想,做一棵小草,不就是让牛羊吃的"嘛,为什么还要怕疼呢?就是这样我被吃掉了。过了一些天,我突然觉得身子又高了一些,我一看,简直不敢相信自己的眼睛,我又长起来了,而且比原来还高。这时候,我才知道,只要我的根还在,就还能活下去。忽然,我又看见农民伯伯赶着的羊群,那些羊的身子似乎比原来肥壮了许多.……
我是一棵孤独的小草,几阵秋风,树叶慢慢地落了,我也渐渐地枯黄了,一位老奶奶把我和我的同伴收集在一起,晒在院子里。过了一些天,老奶奶就把我装进箩筐,倒在灶房里。我知道我的最后时刻快要到了,我默默地等待着……