我是一棵小草作文250字
我是一棵小草,身上没有花花绿绿的衣服,头上也没有色彩鲜艳的帽子。我不像花朵那么美丽,不想玫瑰那么娇艳! 当春姐姐悄悄地来临时,她敲了敲门,来和我玩,我探出头来,她把碧绿的裙子递给了我穿,让我在神话般的环境中享受着春姐姐给我的温暖。
我是一棵小草,太阳公公刚刚从东方爬上山的时候,我身上挂着一颗颗晶莹的珍珠。这时候,勤劳的小蜜蜂嗡嗡地唱着歌,飞到我的身边说:“你好,小草。”停了一会,美丽的小蝴蝶飞过来向我问候,说:“小草啊!你好,能让我在你头上休息一下可以吗?”我点了点头。让小蝴蝶休息了。
我是一棵小草,大雨哥哥来临时,他们对我说:“小草要洗澡吗?”我点了点头。大雨哥哥给我洗了一个痛快的澡。大雨哥哥走了以后,雷哥哥给我唱来一首首美妙的歌!我的身上一尘不染,可干净了,我也舒服了好多……
有一天,一位农民伯伯赶着一群羊来吃草,三只羊见我,就抢着吃,我想:这下完了,难道我的一生就这样没了?可是又想了想做一可小草让牛羊吃也没什么的。为什么怕疼呢?我依然不怕被牛羊吃掉。就这样我被吃掉了。过了些天,我觉得自己又长高了。这下我才知道,只要有根在,就能活下来。我才生活了几天,秋天就来了!
我是一棵小草,几阵秋风,树叶慢慢地飘落,我也渐渐枯了。一位老奶奶把我和我的同伴都收集在一起,拿到太阳底下晒,晒完之后我才知道,我的最后一刻要到了,因为我要被倒进灶里了。我默默地等待……
我是一棵小草,可我是多么幸福啊!我愿意牺牲自己,给别人带来好处。能为大众服务,为人们做出贡献,我感到自豪,感到骄傲!