母爱中考作文
那天看着母亲强忍着睡意,陪我看完我期待已久的电影,我阅读到了母爱的漂亮。
平常在家时,我和父亲一直嘲笑母亲,说她40岁的年龄60岁的心,天天9点30以前需要要睡觉,母亲仿佛也默认了她是个“老年人”的事实,从不熬夜。20xx年时,中国版的《嫌疑人X捐躯》电影预告放了出来,说20xx年上映,因为特别喜欢其中一个演员,我在我妈耳边叨叨了一年说我想看。母亲虽然不有兴趣,但为了陪我只能答应了。
前天电影上映了,我迫不及待地想订票,却无奈地发现刚上映只有0:00的场次,顿时心就凉了一大截,这个时间我妈肯定不愿去吧。我忐忑不安地告诉母亲电影的时间,她眉头轻轻皱了一下,随即又舒展开了,摸了摸我的头笑着说:“没事,你那样想看就去呗,订票吧。”我一下子雀跃起来。
电影按时开始了,我看得津津有味,母亲却在旁边小声地打着哈欠,她撑着脑袋,努力让自己维持清醒,于是不停地喝着刚买的咖啡,时而揉揉眼睛,却都是极小声地,生怕影响到我。(电影院是黑的我看不见表情啊)
电影结束时已经是凌晨两点,街道上一片寂静,停车点的车也为数不多。商店都关门了。母亲眯着双眼,伸手拍了拍我的肩,笑着说:“我都不知晓我还能这么晚都不睡,将来不许说我是老年人了哦。”我知晓她这话是不想让我内疚。眼前忽然有的模糊,我假装打了个哈欠掩盖湿润的眼眶,在心里默默地说了声:“母亲,谢谢您”,
母爱就隐藏在这部分看上去理所当然的小事中,妈妈可以为了大家改变生活规律,可以为了大家去关注自己并不有兴趣的事。由于我想看电影,所以母亲就牺牲她的休息时间伴随我,我终于阅读到了母爱的漂亮。