母爱中考作文
母爱,是一盏明灯,为我点燃前行的道路;
母爱,是一个港湾,为我包容所有的过错;
母爱,是一棵大树,为我遮风挡雨!
——题记
在我们的成长中时时刻刻都需要母亲的关爱,在你遇到挫折时,母亲给你一声鼓励;在你成功时,母亲为你感到骄傲;在你受伤时,母亲给你无微不至的关心。
有一次,在放学的路上,我一不留神,狠狠地摔了一跤,一下子出了好多血。我强忍着疼痛一瘸一拐地回到了家,刚进家门,妈妈看到了我的腿上的伤痕,连忙跑了过来,关切地对我说:“你这是怎么走路的,摔成这样?流了这么多血?”说话间母亲已给我细心地清洗好伤口并涂抹好药。我顿时感受到心间有一股暖流,我的脚仿佛也好了许多。
降温了,夜阑人静的时候,妈妈总会亲切地对我说:“仔!这几天变冷了,睡觉要自己盖好被子,晚上不要踢被子,小心着凉。”虽然妈妈每一次都是苦口婆心地对我讲,但是我睡了就管不住自己的那双脚,每次都踢被子,有时自己冷醒了,就赶紧盖好!有次夜里我上厕所醒来了,关上灯正准备接着睡觉,听见妈妈的脚步声进来了,她帮我把被子包裹的严实了才离开。我的心里十分温暖,那天睡觉睡的特别香。
妈妈!您是落叶,我就是小树,您给我养分,自己却慢慢地衰老。妈妈!请您放心,儿子长大后,一定严格要求自己,绝不会辜负您的一片苦心!