母爱中考作文
有一首歌的歌词是如此写的:“你入学的新书包,有人给你拿,你爱吃的那三鲜饺有人给你包,啊!那个人就是妈,啊!那个人就是娘﹍﹍”是啊!妈妈对大家的关照,对大家的爱是永不停息的啊!人间最好看的的除去妈妈还又有哪些呢?还有哪些又比得上母爱呢?
在一个风雨交加的晚上,我发起了高烧,妈妈决定送我去医院。
妈妈把我扶上自行车,把家仅有些一件雨衣给我披上了,在出发之前,妈妈还问我冷不冷。我默默无言。只见妈妈双腿冻得发抖。当自行车缓缓行驶时,我听到了妈妈的喘息声,因为妈妈这部分年在外吃了不少苦,浑身上下到处是病,加上妈妈非常瘦小,所以骑车非常慢。
经过一段时间的骑行,出了村子,老天爷好像在为难大家娘两个,风愈加大,雨也月下越大,自行车开始左右摇动,雨点砸在妈妈头上直响。
终于,在一条充满泥泞的路上,自行车倒了,我和妈妈都重重的倒在地上,妈妈一把把我扶了起来,问我痛不痛,我回答说不痛。
因为风太大,妈妈骑不了自行车了,妈妈只好把自行车仍在旁边,背着我向医院走去,我在妈妈背上感受到妈妈的衣服已湿透了,头发凌乱,而豆粒般大小的汗珠还在妈妈身上出个不停。
经过长期的行走,眼看医院还有一两百米,在此时,妈妈大叫一声,我吓了一大跳,问妈妈如何了,妈妈那痛苦的表情露出微笑,回答说:“没什么。”
终于,在这漫长而又艰辛的过程中,大家到了医院。在灯光的照射下,我突然发现妈妈早已被泥和水浸透了,而我却是干的。忽然间,我看见妈妈腿上血迹斑斑,还有一根早已插入妈妈腿中的刺条。此时,我的双眼湿润了,一滴一滴泪水打湿了我的衣襟。
母爱,世间最好看的最平凡的爱。