母爱中考作文
“世上只有母亲好”这是大家常常会唱到的歌词。的确,母爱是最无私的、最伟大的、最真切的。母爱是这个世界上最漂亮的东西。它不只蕴含着妈妈的爱,还拥有妈妈对小孩们的关怀和呵护。
小时候,大家不管后果的随意破坏东西,是哪个对大家包容,还一句怨言都没;又是哪个细心地教大家走路给大家讲道理呢?都是大家伟大的妈妈,他们天天晚睡早起的照顾大家的起居生活。每每有好东西都会1、时间想到大家。这就是最漂亮的母爱,被人们最敬佩的母爱。
有很多小孩受到妈妈的责罚时,就感觉我们的母亲不喜欢他了。不!妈妈是永远爱自己小孩的。有一次我问母亲:假如我做错了事,你还爱我吗?母亲用了一句令我感动的话语回答了我的问题,她说:“母亲会用生命来爱惜你,保护你,即便你做错了事,我最多只能打你几下,你已经长大了,假如我对你的行为熟视无睹,那其实是在害你。”母亲说完这部分话之后我感受到母爱的伟大。
冰心奶奶用我们的双手歌颂了自己理解中的母爱,而今天的我也用我们的双手写出了我理解中最漂亮的母爱。大家快去拥抱一下我们的妈妈吧!把我们的烦恼都放下,用感激的心情去抱抱自己妈妈。
妈妈啊!
天上的风雨来了,鸟儿躲在它的草里,心中的风雨来了,我只……