悲伤勒紧心脏的那一刻,试着将手伸向一米之外。要知道,这一米,是幸福的真空,隔绝着无法呼吸的痛,有着一道自己亲手筑起的墙。
——题记
从一个懵懂的孩子起,我就看是寻找幸福的栓释。伴随着海拔的升高,才开始明白,幸福其实弥漫在空气中,无处不在。它是爱的真谛。
介于成人和孩童之间,这是一个感伤的年龄,拥有着一颗敏感而脆弱的心。甚至会对着窗外纷飞的落叶留下咸涩的泪。莫名其妙。
关掉灯光,剩下的,是幽黑的夜。寂静得似一潭死水,空气中弥漫着令人窒息的味道。眼前的漆黑让我觉得自己是个瞎子。让我明白还活在这个世上的,就是那有点急促的心跳声,一张一弛,那么有力。可我宁愿让它停掉,因为它让我丧失了做梦的资格,只能在每一个夜晚,带着勉强的笑去羡慕别人均匀的呼吸,喃喃的梦语。不知何时,我害怕夜,我害怕睡,因为睡不着,失眠的阴影一直笼罩着我那颗脆弱的心。
晶笑着眨着眼睛说没关系啊我陪你,她的嘴角永远挂着自信且乐观的笑,眼角弯下像个无忧无虑的孩子。我一脸无奈地提醒她,昨晚谁不遵守承诺睡得跟死猪一样,扯你半天还被你踢下床。她拉着我的手说对不起对不起,下次一定陪你到天亮,所以笑一个嘛!哈哈!我被她的表情逗地捂着肚子笑。我俩在床上闹成一团。画面定格,晶那张笑得无忧无虑像孩子一样的脸。此刻的距离是零米,快乐驱散了悲伤。