高中军训作文850字
军训是我们高中生活必修的一课,它培养了我们吃苦耐劳的精神不怕困难的意志,为我们的高中生活打下坚实的基础。
首先很高兴在这次军训中认识了我的郭子龙教官,他也称不上很帅但也很不错的,在我心中最帅了呢,嘻嘻。几乎所有军人的皮肤都是黝黑的,但是他们自带强大的气场和独特的魅力,让我们感受到了中国军人的飒爽英姿。男人嘛,要么穿上军装保家卫国,要么穿上西装运筹帷幄。我的郭教官选择了前者。在这几天的军训生活中我们体验到了军人的不易,烈日炎炎下即使大汗淋漓也是标准的站着军姿纹丝不动,即使脚上磨出泡也坚持训练,我们学生是如此那么他们当兵时肯定比我们更辛苦。
虽然五天半的时间很短,但是我们很幸运认识郭教官,其实大家私下都不这样叫他,都称他为郭皮皮,因为他曾说自己很虎、很皮,能皮到所有连队都怕他,他会带领我们去和别的班拉歌、玩游戏、表演打拳、唱卡路里、围在一起聊天。皮皮教官真的很可爱很可爱。但是当我们训练的时候他也会很认真负责,一遍一遍不厌其烦的给我们讲解动作要领,不厌其烦的给我们示范,即使自己感觉不舒服快要中暑了也是坚持教我们训练。
他也让我见证了特别的友谊,郭教官和张教官的关系特别特别特别好,他们是高中认识的两人一直是无话不谈的好朋友,关系特别要好,张教官属于那种特别安静内向的美男子,宁愿坐在草坪上拔草也不愿和同学们聊天,这点特别像我的第一个教官,安静内敛,这也就是我除了认为他很帅还很喜欢他的第二个原因。
郭教官属于那种外表大大咧咧内心特别心细的人,他们有水一起喝,有润喉糖一起吃,相互按摩解除一天的疲惫,一起相互吵闹。因为郭教官带的一班张教官带的二班所以两班训练时也挨的很近。所以每天都能不停的听见郭教官在喊张教官张教官张教官,有时张教官故意不理他,他会大声喊张秀秀,这时同学们总是笑成一团。二班同学总说张教官遇见郭教官总是不能自己,有时我们一起起哄大声嚷嚷着在一起在一起,他们也不生气反而和我们一起闹。
很幸运遇见你郭皮皮教官,在你身上我学会了很多,感谢人生中的第三个教官是你。感谢你让我见证了中国军人的魅力,见证了特别的友谊,见证了不怕吃苦的意志和精神。我会永远记着你的――我的郭教官,也请教官在没有我的地方别把我忘的太干净。此次一别,望余生各生欢喜,若是有缘,他日在再见。