面前是阴影,因为背后有阳光。
——题记
这几天似乎总要下雨。
早上拉开窗帘,看到眼前灰蒙蒙的一片,海和天之间的界限也看不分明,只是黯淡。于是无可奈何的叹一口气,重新关上窗帘,打开台灯,让昏沉的气氛把自己包围。
又或者是自己心里太过压抑了么?快考试了,而自己的成绩又总不那么理想,随之而来的分班,会考,高考……想想就让人沮丧,通向未来的道路那么渺茫,似乎被笼上了一层阴影,让我,看不清晰了自己,于是不由地坠入阴天的乌云中。
十二点三刻我走出家门,如同还未走上战场就预感自己必败无疑,我垂着头走着,看着自己的影子眩晕出戚戚然的灰色。
眼前恍恍惚惚掠过一抹明媚的色彩,那是什么?我疑惑着,猛然停下脚步,回头看去。
是向日葵。
太久没有下楼,不知什么时候这里竟然种下了大片的向日葵。那些花儿摇晃着颀长的身体,荡漾成一片碧绿的微水涟漪,波浪之上,一个个圆圆的脸泛着金黄色的光,迎风招展。她们无比欢欣的怒放着,享受着夏日的烂漫。她们那骄傲扬起的头,无一例外的指向我身后,循着他们目光的方向,我回头看去,不禁讶异了,一枚金色的太阳正从云间闪烁着温暖的光,冥冥之中佑护着信仰着她的葵花。
心里慢慢融化开一股热乎乎的东西,瞬间充盈了我整个身心,原来太阳一直就在我身后!
我对着阳光微笑了,想必那金色的光芒也染上了我的脸庞,我再次看看地上的影子,那是太阳陪伴着我的证明,我轻轻地告诉她:走吧!希望在前方,那是深厚的阳光指引着的方向。于是曾经那些对未来的迷雾也烟消云散。
到了考场,天已放晴,已是光芒万丈。
感谢向日葵,用它们坚强乐观,永远朝向太阳的热情告诉我,回头看看,背后总有些支撑着你的东西,给予力量与希望。
我打开卷子,珍重的写下——回头看看,因为身后有阳光。