《狼王梦》第四章读后感
我读了《狼王梦》第四章,我认为最感人的是:“紫岚真想用轻柔的动作把它们衔到太阳底下,让它们尽情享受明媚的春光和湿润的空气,它很想三只宝贝狼崽从身体底下移到面前来,仔细端详它们的容貌……”它是一位善良的母亲,它深切地爱着自己的孩子。但是,它不敢看这三只小狼崽,因为大白狗站在它面前,只有三四步远,它一低头,就泄露了自己怀孕的秘密,这样就会被大白狗吃掉自己的孩子。紫岚不想眼睁睁地看着自己的孩子死去。
我觉得紫岚非常勇敢,因为它和大白狗打仗的时候,竟然产下三只小狼崽。它同时面临着三种危险情况,一边要面对心狠手辣的大白狗,一边要保护自己的生命,更重要的是保护自己三个宝贝狼崽。
紫岚是一个伟大的善良而勇敢的母亲。