春,悄无声息地来了……
我伸了个懒腰,缓缓站起,望着窗外衔着泥巴的燕子,忙碌地穿梭在春雨即将来临的天空,心中说不出的舒畅:“哦!春天来了。”
试图调整一下紧张情绪,便毅然撇下繁重的作业,骑着车子来到了郊外……一个春意盎然的花园悄悄跳入我的视线。花园中繁花似锦,簇簇不知名的花儿在枝头微笑,自信地展示着自己俏丽的身姿……
“轰隆隆!”当第一滴清凉的珠子轻快地落在我的脸庞,雨滴们便争先恐后地扑向大地上,欣赏春的美丽。微微仰头,任雨珠拍打脸颊,酥酥麻麻的感觉顺着皮肤传递到心中。燕子不知在何时又闯入我的视野,叽叽喳喳的闹声仿佛也在吟唱春天的赞歌。
雨慢慢大了起来,我不得不撑起伞儿……晶莹的雨珠流转于伞面,如最美的花朵含着露水绽放。此时,那花朵之下,我双眸微闭,静静的聆听那首春天的歌儿……
雨滴击打在宽大的蕉叶上,“啪,啪”声为滴答的雨儿打起了节奏。燕子叽叽喳喳的也来凑这份热闹,为这首乐曲,增添了无限活力。
聆听着这首大自然的乐章,我仿佛感受到了来自万物的生命之喜悦,向上之力量,茁壮之坚强……
花儿冒着雨,迎着风,淡然笑着;小草晃着小小的脑袋,沐浴在春雨中;燕子低飞,轻掠地面,向大地礼貌问好……眼前的一切,竟是如此美好,如此醉人……
春天的交响乐仍在演绎,她似乎唱出了大自然的魅力和万物的清新与美丽,更唱出了,生命的奇迹……我们的诞生与成长,不正是世上最美好的故事吗?
生命宝贵,唯愿时时珍惜!努力用心呵护,这支来自春天的歌……