从1979年改革开放以来,无数中华儿女为祖国的强大、民族的兴盛做出了巨大的贡献,如今,祖国到处繁花似锦,一派繁荣昌盛的景象,常常会令我们不由自主地感叹:“祖国,我爱你!”
今年过年的时候,妈妈笑眯眯地对我说:“看,你的衣服都小了,给你去买件新衣服吧!”我摇摇头,说:“不了,我已经有那么多衣服了,买了不穿多可惜呀。”说着,打开了衣橱的门,里面整齐地摆着各色各样的衣服:有外婆织的天蓝色毛衣,有玫瑰红的夹克棉袄,有深蓝色的牛仔裤,还有几件一次也没穿过。“恩,是挺多的,但好像少了一件红色的,过年不穿红色怎么行呢?”妈妈翻了翻衣服说,“给你买件红色的羽绒服吧。”说完,就拉着我上了街。过年的街上分外热闹。一位年轻的小姐戴着粉红色的绒线帽、粉红色的羊毛围巾、粉红色的兔毛手套,穿着一件红色的羽绒服,脚上穿着黑色的靴裤和靴子,迎着风,高兴地走在大街上。一位老奶奶由儿女领着走在街上,身穿一件紫色羽绒服,脖子上围着一条红色羊毛围巾,穿着一条黑色的羽绒裤,脚上套着一双崭新的黑皮鞋,正和儿女们谈得高兴。妈妈说:“小时候,我们没有新衣服穿,老大穿不下了就给老二穿,老二穿不下了就给老三穿,只有在过新年的时候才做一件新衣服。现在改革开放了,家家户户都有钱了,就可以随时随地买衣服了。”最后我们在一家商店里买到了一件大红色的羽绒服,我觉得自己幸福极了。
亲爱的祖国,五千年的蕴涵和积淀,五十三年的扬弃和继承,一个东方巨人到了可以说“不!”可以发言的时候。您聚集当今世界上最多最广最大的人气和景气,不管风吹浪打胜似闲庭信步,和平与发展是您热切表达的心声!您不卑不亢不躁不惊,以坦荡豁达和深邃、闲静,阔步在新世纪的黎明!在的东风劲吹中,新一代的中国领导人正继往开来带领着中华民族走向新的辉煌。