我有许多老师,尽管他们的外貌、高低胖瘦都不一样,但是他们都有两个共同点:一是都是普通人,二是在教学上都很认真。而我今天要介绍的这位老师,虽然和其他老师们区别不是很大,但却值得一提的。今天,我就要用文字,给他画一幅漫画。
他姓唐,照道理,大家应该叫他“唐老师”,可我们偏不这么叫他。那叫什么呢?你一定想得到,是“唐老鸭(迪士尼动画片中的明星,米奇的朋友)”!这一个能猜出来,下一个呢?调皮的同学们又发明了一个新的绰号:“北京烤鸭(菜名)”。没错,你没看错,是“唐老鸭”和“北京烤鸭”!
“唐老鸭”是我们的数学老师。他的皮肤有些黑,在左眼旁有一个大大的黑痣。他人高,经常把手插在口袋里。他有一个的特点,那就是身边总弥漫着一股很特别的臭气。假如“唐老鸭”让我们面批作业,我必定会很反感。因为他身边臭气赶得上毒气弹了!每次面批作业,要不是他在身边,我肯定捏住鼻子就逃。
“唐老鸭”特别有耐心。如果我们有题不会做,他会一遍又一遍地教我们,直到我们都想明白了为止。他也很幽默。在他的课上,总会传出我们爽朗的笑声。有一次,就因为我们笑声太大,隔壁班的老师都来敲我们班的门了呢!
“唐老鸭”身上尚的品质便是诚实,并勇于承认错误!有一次,我们班上有人没有写作业就把作业本交上去了。他很生气,决定上课时对他进行点名批评。可是,他不记得名字了,以为是经常不写作业的双胞胎,便在课上对小的那个批评。他拿起棒子(问同学借的),正要惩罚他,这时,小宝受不了了,大喊一声:“不是我”!“我写了作业!”“唐老鸭”翻开小宝的作业本,一看,他还真写了。“那就是你哥哥了。”他对小宝说道。接着,他有转向小宝的哥哥大宝,大声咆哮道:“你是不是又没有写作业?”“不对呀,我也写了!”大宝好像比窦娥还冤,委屈地叫到。“啊?”“唐老鸭”仔细地看了看他的作业,真的,一道题也没少写。“这是怎么一回事?”老师自言自语道。“唐老鸭”一遍又一遍地看着作业本,终于找到了“漏网之鱼”——昌昌。昌昌是我们班上经常不写作业的人。老师批评了他,并惩罚了他。接着,“唐老鸭”便跟双胞胎道歉了:“抱歉啊,我冤枉了你们,是我不对,对不起!”他挠着后脑勺,他那不知所措的样子,可真像我们这群小孩呢!
就是这么有趣的老师,让我爱上了数学,也爱上了学习。谢谢您!
老师,您辛苦了,休息休息吧!