春总喜欢迟到,阴冷的空气还未散去,太阳无力地,吝啬地,懒散地撒下了它微弱的光芒,我收紧了领圈。
演讲比赛的阴霾这样刻的天气般阴魂不散,笑容在我脸上一点点僵硬,原本满腔热血,也像被扔进了冷藏柜。
我该如何解决?心中一片茫然。风还在呼呼作响,这冬天的阳光也少得可怜,着实被人抑郁苦闷。将来再也不参加比赛了,我不想再让“冷风”打击我!可透过窗外,却看到了如此的景象。
窗外是一排光秃秃的白杨,在冬天,没了阳光的活力,已被冷风剥夺了它们翠绿的外衣,目前已是枝丫纵横,看着粗细不匀,连树上的鸟窝也失去了庇佑。
这就是冬的杰作。我久久地看着,却有一种感觉,感觉那仍是有生命,不信你看,它从不畏惧风的到来,每一次都坚强的挺过去,它们的脊梁是那样挺直,从不向任何困难低头。虽然阳光极少照顾它们,它们却一直紧紧地靠拢在一块,向着有阳光的地方冲刺,绝无旁逸斜出。从不自暴自弃,仍然执着追求着,向上伸展着,它们知晓自己想要什么。
树叶婆娑,剪碎了我的愁思,我猛然意识到,它们就是冬天里的一簇阳光啊。
这阳光愈加亮,愈加耀眼,寒冷也被一点点趋除去,我恍悟这阳光就是坚强,永不气馁的精神。
不如意之事生活十有,生活之苦辣酸甜本是不可防止的,由于大家都有梦想,有期望,有探求将来的炽心在跳动,有一簇心中的阳光有照耀。泛起波涛的海可能有几分畏惧,但假如在阳光的照耀下,把每一滴海水变成一粒粒折射出七彩光线的珍珠,汹涌的浪花便是一种壮观秀丽,一种无畏和潇洒。
这簇冬天里坚挺的阳光,将永远照耀着。
我走出家门,深呼了一口气,想去门外领略这光芒,却无意地在枯草中发现了一抹绿,春季到来了,我把手从口袋里伸出来,拥抱着这一直强挺着的阳光。