中考节日作文教师节
在小学六年的学习中,我已经从一个懵懂的孩童,成长为一个身心健康的青少年。现在那些小学里珍贵的时光,马上就会成为名叫“过去”的回忆。这是小学最璀璨的一页。而在几天前,我们在班里嘟过了小学生涯中最后的一个,最珍贵的教师节!
在那一天里,学校到处洋溢着教师节欢乐的奇气氛。每个同学的脸上都笑容满面。我刚步入校门,立马就有几个同学跑过来,让我去参加盛会。
进入班级,就看见同学们忙忙碌碌,在黑板上极为美观地写下了四个大字“感谢恩师”。是啊!这四个大字代表了我们全体同学,六年来对老师的感激和敬佩之情。话语虽短,却字字流露真情,话语朴实,但字字沁入人心。
装扮完教室,我们邀请来李老师和王老师参加盛会。老师刚一迈进教室,“啪啪”两声,五彩缤纷的彩带漫天飞舞,犹如天女散花般给了俩位老师大大的惊喜。
俩位老师惊讶的合不拢嘴巴,在叫喊声中,我和陈妍俩人登台,拉开了此次教师节的帷幕。我和陈妍开始主持:“今天是我们小学生活中,最后的一个教师节了,让我们不忘和老师们一起度过的点点滴滴,开始迎接最后一个教师节吧!现在,让我们全体同学一起深情的对老师说一声:老师,您辛苦了!”
在不经意间,王老师和李老师的眼角湿润了,王老师激动地拿起话筒,哽咽着说道:“孩子们,谢谢你们!”
接着,欢庆继续着,陈妍说:“让我们大家一起用文字来诉说六年来对老师的感激之情吧!”我接着说道:“老师,感谢六年来您对我的陪伴与教育,在今后的学习中,我会好好学习,好好学习的……”
我还想要说的话语很多很多,可泪水却止不住的流了下来,心中的话儿一句也说不出来,只有深情的给老师鞠了一躬!
虽然我说不出话语,但眼泪已经诠释了一切,时间在这一刻仿佛凝固了,在这一刻感恩与不舍充斥在了每一位同学的心间。活动还在继续,泪水,朗读声都代表了我们对老师的敬佩和感恩……
泪,模糊了双眼;话,堵在了口中;心,却一直在互通。在小学里最后一个教师节,我感受到了老师与同学们那一颗颗炙热的,感恩的心。这个教师节我永生难忘!