从小,我就是一个喜欢风的孩子,我喜欢风的和煦,喜欢风的凉爽、喜欢风的迷人、喜爱风的温暖。
风,她和煦。它会在春日的清晨为你送去一缕清风,让一天的心情从快乐出发。
风,她凉爽。它会在夏日的午间为你卷去一片清凉,让闷热的夏天不再炎热。
风,她迷人。它会在秋日的午后悄悄吹落几片落叶,为大地披上金色的外衣。
风,她温暖。它会在冬天寒冷的日子里为你递去一片温暖,让温暖的风缓缓吹进你的心间。
当你烦恼时,风也悄悄走来陪伴你,为你弹奏抒情的乐曲,用音符来替代你的忧愁,用旋律来添满你失落的心情。当你开心时,风会敞开歌喉为你庆祝,为你高歌一场,它会吹动树儿的枝条,让绿叶迎风飘荡,制造一个梦幻的场景,让愉悦的心情升至最高点。风是一个聪明的小姑娘呢。
风好似一个调皮的孩子,它喜欢变脸。当它高兴时,它会欢快的为你送去由风声谱写的小乐曲,让你沉醉在迷人的旋律下。但当它生气时,它会呼啸着发泄自己愤怒的心情,刺骨的寒风会吹的你睁不开眼。或许你还会感觉到疼痛,因为冰冷的风早已刺进你的皮肤。
风也像一个倔强的娃娃,你只能顺着它,护着它。大家都知道顺风易,逆风难吧。顺着风儿走,它会与你并肩同行,但若想反抗它,想跟它对着干,风就不乐意了,倔强的阻止你,在你的前方埋伏下来,也跟你对着干。
风,你的美,你的好实在是太多太多。草儿经过你的吹拂才能变的挺拔,树木经过你的铸造才能变得坚强。风,我赞美你,我要大声的赞扬你,我要告诉全世界,你是最美的!