快乐的暑假初中作文
今年暑假,叔叔送给我一只银狐仓鼠,名叫杰克。杰克有着一身雪白的皮毛,像刚从雪地里打滚来的;肉嘟嘟的小鼻子湿湿的,透露着健康的气息;圆圆的小眼睛闪烁着光泽,像两个打磨过的蓝宝石;那个又粉又白的小耳朵是我最喜欢的,它一听到声音就立马不动了,小耳朵一摇一摇地,好像在说:“什么声音?是不是有人要和我抢食吃啊!”每次我看到这个场景,就会忍俊不禁地大笑起来;还有它那双短短的小爪子,总喜欢左摸摸、右找找,仿佛自己是个大侦探。
在它的笼子里,有各种各样的设备,比如“小滚桶”、“饮水器”、“食盆”、“迷你小床”……应有尽有。杰克在自己的窝里快乐地度过每一天。早上,它从小床上爬起来,溜达着走上“小滚桶”,咕噜咕噜地转上几圈,再到饮水器旁喝水,吃点食物,然后又去睡“回笼觉”了。哎,谁叫它是个没事做的仓鼠先生呢。不过,要是闻到了食物的味道,它又会是另外一幅样子。
一天下午,我拿着几粒葵花籽来了笼子前蹲下,准备喂杰克,杰克敏捷地跳下床,迅速地爬到笼子边网上,小眼睛紧紧地盯着食物,我调皮地把葵花籽来回摇晃,只见这位仓鼠先生的小脑袋也跟着摇晃了起来。喂食前的一段小插曲后,我把一粒葵花籽凑近杰克的鼻子又立即拿回到了自己的嘴边,哈哈,杰克再也不那么淡定了,像只热锅上的蚂蚁,小爪子在铁丝网上不安分地乱抓,活像一个财富被人夺去,自己却无能为力的牢中人。我被逗的哈哈大笑起来,算了吧,杰克,不逗你了,吃吧!说着,我把一粒粒的葵花籽喂给它吃完,哎,看着它吃东西时狼吞虎咽的样子,我真觉得再也无法挽救它的体型了。
杰克是我最好的朋友,有了它,我每天都过的新鲜而有趣,虽然它有时会很调皮,但温顺的时候也非常的惹人喜爱。哦,“仓鼠先生”杰克,我爱你!