中考网发布2018年安徽池州中考时间及科目【6月14日至6月16日】,更多2018年安徽池州中考时间及科目【6月14日至6月16日】相关信息请访问无忧考网中考频道。
【导语】无忧考网池州中考频道从池州市教育局了解到,关于做好2018年初中学业水平考试工作的通知得知,2018年安徽全省统一命题科目的考试时间是:6月14日至6月16日,具体如下:
池州中考时间及科目
池州2018年中考科目及考试时间是:6月14日至6月16日。具体日程安排如下:
池州考试办法
中考实行全省统一命题、统一试卷、统一考试时间,我市组织考试。
(一)命题
2018年中考命题兼顾初中毕业学业考试和高中阶段教育招生选拔性要求,依据各学科课程标准,在全面检查学生基础知识和基本技能的基础上,重视对学生运用所学知识分析、解决实际问题能力的考查,反映课程标准中坚持立德树人目标的根本要求。各学科命题的具体原则和要求见《2018年安徽省初中学业水平考试纲要》。
(二)考试科目与分值
由省统一命题考试的科目为:思想品德、语文、数学、英语、历史、物理、化学。具体分值:语文150分,数学150分,英语150分(其中听力测试30分),思想品德与历史合卷共150分,物理与化学合卷共150分。语文、英语、数学、物理与化学实行闭卷考试。思想品德与历史实行开卷考试,允许携带教科书等相关材料。语文考试允许使用正版学生字典。各学科考试均不允许使用计算器。
生物和地理学科合计100分,成绩为2017年的生物和地理学科全市统一考试成绩,计入2018年中考总分。今年参加中考的学生,未参加2017年生物和地理学科统一考试的,具体操作办法详见《关于2017年初中生物和地理考试报名工作的补充通知》(蚌教基[2017]2号)。
参加2019年中考的初中毕业生,需参加2018年全市统一组织的生物和地理学科考试。具体考试时间另文通知。
继续全面推进初中学业水平体育与健康学科考试工作和理科实验操作考试。2018年池州市体育考试总分为60分,其中必考项目26分,选考项目各17分。理科实验操作考试分值15分,学生可在物理、化学、生物实验操作考试中随机选择一项内容进行。体育考试和理科实验操作考试的具体考试内容和办法等由市教育局根据《2018年安徽省初中学业水平考试纲要》、《安徽省教育厅关于做好2018年初中学业水平体育与健康学科考试工作的通知》(皖教秘〔2017〕746号)和《安徽省教育厅关于做好2018年初中学业水平理科实验操作考试工作的通知》(皖教秘〔2018〕64号)等有关要求确定。
听力残障学生(500Hz、1000Hz、2000Hz、4000Hz的纯音听力检测结果为每侧耳的平均听力损失都等于或大于40分贝〈HL〉),经教育主管部门核准后可免试英语听力。听力免试后英语成绩折算方法为:考生英语考试成绩=考生英语笔试项目成绩×英语总分值与笔试项目分值的比值,2018年免试听力考生的英语成绩=考生英语笔试项目成绩×1.25。听力免试具体申请程序和要求由市教育招生考试院确定。