每当我经过这条小道上,就会想起那个“刻苦铭心”的夜晚。
记得那是一个月黑风高的夜晚,我写完作业,走在回家的路上。风——狂猛而又剧烈地舒卷着树叶,那唰唰的声音可怕至极,像魔鬼的声音,犹如在哈哈大笑。此时的路上,一个人影也没有,只有一些魔鬼似的尖叫声伴随在我回家的路上。
我一路狂奔着,终于在恐慌中到了家楼下。我二话不说,一股脑钻进电梯。进电梯后,我眼睛瞪的大大的,眼睛眨也不敢眨直沟沟地盯着电梯显示屏。电梯一楼,二楼,三楼...电梯似乎故意与我作对,时间好像已过了半个世纪,但它依然停留在低层。突然,一个惨叫声从耳边响过,电梯停电了。难道鬼来扫荡了吗?电梯上怎么一会儿显示17楼?又显示负一楼?此时的我心急如焚,不知所措。就在这时,电梯又变成我家的楼层数字七,当电梯门开的那一刹那间,我一溜烟的跑出电梯。砰砰砰...我急切地敲了又敲我家的门,天哪!无人回应,我拿出钥匙急切的打开家门。
当我踏入漆黑的屋子,大气不敢出,我的心怦怦乱跳,怀里就像揣着个小白兔,我隐隐的感觉到我都两腿直发颤,我脑海里想象着随时有一只恶魔会把我吞噬掉。我打开灯,挨屋搜查,此时的我惊慌害怕,但我仍故作镇定把每个房间都搜查了个遍,没有任何人,我这才松了一口气。
其实这都是我的心魔在作怪,世上没有恶魔,只是自己吓自己而已。哦!我终于明白了老师常告诉我们的那句话:“人生最大的敌人不是别人,而是自己。”