过中秋节作文400字
今天是中秋节,我们在外婆家吃晚饭。听爸爸说,八月十五日的月亮最圆,我和表弟本打算晚饭后去看月亮,可是天空却下起了毛毛细雨,根本看不到月亮。
晚饭后,外婆拿出了月饼给我们吃。我们吃着又香又甜的月饼,真是好吃极了。吃完了月饼,表弟又找到了我们原来喜欢玩的两把玩具枪,原来每次去外婆家,表弟都要和我玩打仗的游戏,我们每人手里一把枪,但是枪里不能上子弹,因为有子弹会不小心伤人。我们一会儿在客厅,一会儿在饭厅,一会儿在房间,我追着你玩,你追着我玩,大人总叫我们停下来我们都不愿意。表弟没我跑得快,玩输了就不高兴,我就故意跑慢一点让他捉到,他就高兴地说"我嬴了!"
我们玩到十点钟才回家,虽然中秋节没有看到月亮,但依然是个开心的中秋节。
中秋节
农历8月15日是中秋节,是我国的传统节日,中秋节的风俗习惯是:一家人团聚在一起赏月、吃月饼,过个开开心心、团团圆圆的节日。
中秋节的前天晚上,我和妈妈兴高采烈地去小区广场观看中秋晚会。晚会的节目非常精彩,引人入胜。尤其是吟诗、吃月饼的节目最有意思。节目主持人请了五个观众上台,要每人说一句带有“月”的古诗,背对了,才能吃到一个月饼,然后,再说出月饼里装什么东西,说对了,就可以领到“大奖品”,就是一盒精美的月饼。
其中一个小女孩还上台帮一位老爷爷解围,背了一句“小时不识月,呼作白玉盘”,乐得大家哈哈大笑,真是太好玩了。晚会结束后,我和妈妈一起在公园里欣赏月亮,一轮皎洁的明月高高挂在天上,又大又圆,把它的银光洒向大地,黑夜如同白天一样。我好像还真得看见月亮上有嫦娥和玉兔呢。中秋节真是一个又快乐、又有意义的节日,我特别喜欢它。
中秋节
今天是中国传统的节日-----中秋,妈妈带我到外公家过节。
一大早,我们就到超市里买东西了。虽然今天是台风天气,但还是抵挡不住人们对中秋节的热情。超市里人山人海,大家争先恐后的购买着精美的礼物和美味的食品。我们也买了一些东西,匆匆忙忙地赶到了外公家。外公见我们来了,连忙打开门出来,帮我们把买来的东西提进屋里去,大人们就开始煮菜了。我也不闲着,等外公把鹌鹑蛋煮好后,我就开始拨蛋壳了。等一道又一道的菜都煮好后,我们开始拜纪祖先,以此表示对祖先的怀念。该吃饭了,我们滋滋有味地吃着丰盛的团圆饭,这时,妈妈站起来说:“今年是奥运年,等一会儿我们也来‘奥运’一把吧!”“好啊!”大家都同意了这个提议。吃完饭,我们休息了一会儿,做了做热身运动,开始了我们的“奥运大比拼”。第一场是打乒乓球比赛,第一局的比赛在妈妈的百般谦让下,我还是输掉了这一局,唉,毕竟是初学呀!第二局,我遇上了更强劲的对手-----小阿舅。不用说,这局我更是惨败了。不过,第二场是跳绳比赛,“嘻嘻,这可是我的强项啊!”我心中暗暗得意。在裁判-----外公的一声令下,比赛开始了。“1、2、3……”我一边跳一边数着,过了一会儿,妈妈和小阿舅体力不支,陆续败下阵来。呵呵,果然不出我所料,终于让我扳回了一局。
比赛结束了,我们休息了一会儿。吃过晚饭,虽然不能如愿以偿地看到中秋的月亮,但是中央电视台的《中秋联欢晚会》还是给我们带来了欢乐。就这样,我们在欢笑声中渡过了一个团圆节。相信大家也不例外吧?这就是我们中华民族的传统节日-----中秋。