写给母亲的信800字:给妈妈的一封信
编者按:对于自己的母亲,你有没有什么想说却开不了口的话呢?不妨用文字记录下来吧!下面就让我们一起来看看这篇《给妈妈的一封信》。
亲爱的妈妈:
您好。你知道我要对您说什么吗?当然是说您的优点呀,下面我给您一一列举出来吧。
一大优点,善良。每当您上了公交车,坐到座位以后,只要看见有残疾人呀,孕妇啊,老人啊,都会让座,并且会走过去扶着她,小心翼翼的把她送到座位上,而且还会说:“请坐”。如果那个人不好意思的话,你还会推让说:“没事儿,我马上就下车了。”我总想:“我妈妈是个傻子?竟然不索取,反而还奉献?难道我妈妈只会站,不会坐?难道我妈妈一舒坦下来就不舒服?”但是,随着我慢慢地长大,我就知道了做人要多帮助别人,乐于奉献,正如人们常说的“帮助别人,快乐自己”嘛。
二大优点,勤劳。在家里,您就像小蜜蜂一样,抢着做一些家务,扫地、拖地、洗衣服、做饭,以及收拾乱放的东西,把家收拾得整整齐齐、干干净净,让人看不出一点儿瑕疵,仿佛新家一样。这时让我不禁想起罗隐的诗句来:“不论平地与山间,无限风光尽被占。采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”我决定好好学习,长大以后能做个有出息的人,孝敬父母,为国家效忠。
三大优点,教育我。每次在我不想读课外书的时候,您就会读书,并且在我旁边,让我觉得不读书就会不好意思,我便津津有味的读起来了,每当我遇到挫折的时候,你总会鼓励我说:“没关系,下次要努力改正。”就这么简简单单的一句话,让我深受启发,懂得了妈妈背后的意思。原来妈妈的意思是做错了的事情,不能再错一次,要从根本上努力改正,完善自己的不足,正所谓“失败乃成功之母。”每当我想起这些事情,就会不由自主地想起您那慈爱的脸庞,清澈明亮的眼和那双勤劳的手,以及智慧的大脑。
您还有许多优点呢,说也说不尽,唱也唱不完,总之,您在我心中不但是好妈妈,而且是个好老师。
敬祝:身体健康。