《青铜葵花》读后感
最近读了曹文轩系列的纯美小说之——《青铜葵花》,很感动,心中久久不能平静。今天我想跟大家交流一下感受。
《青铜葵花》主要讲了:一个叫葵花的小女孩的父亲在乡下溺亡了,青铜一家收养了她。青铜他们经历过水灾、蝗灾……最后葵花被城中人接走了,本是哑巴的青铜也会说话了。
读完后,我的眼眶湿润了。青铜一家人是多么贫苦,可再贫苦,他们也不会被折服。他们一点儿一点儿地攒钱,显得耐心而有韧性。
今天,我的妈妈拿出一本书,这本书的书名是《青铜葵花》,我很喜欢这本书。
书中主人公叫青铜,青铜住在大麦地那边,葵花住在大河那边,有一次,青铜和葵花偶然相遇了,葵花的父亲被洪水淹死了,青铜不会说话,青铜家收养了葵花。青铜对葵花很好,最后葵花离开了大麦地,回到了城市,青铜哭着,突然开口说话了,葵花!葵花!
在读到青铜不想离开葵花的时候,我禁不住哭了,因为青铜和葵花共同生活很多年,感情很深,但是也要面对分别,分别真是件伤心的事啊!