有关运动的四年级话题作文:像风一样的女孩
编者按:当下社会,许多人都不养成运动的习惯,导致了人类肥胖人群增多,得病机率大。下面让我们一起来欣赏路可涵同学的作文《像风一样的女孩》。
“生命在于运动”这是一句耳熟能详的至理名言。生命在于运动,运动能增强体魄,运动也能给人带来乐趣。我是一位活泼可爱,喜爱运动的女孩。我愿做一个像风一样随处舞动的女孩,让生命在青春的韵律中飞扬。
“耶,又要开运动会了。太好了,我被选为跳远运动员了。”我一进家门就把这个“天大”的好消息迫不及待地告诉了妈妈。要参加运动会,我是多么地激动,多么地开心。我一定要在运动会上努力拼搏,取得好成绩,我暗暗下决心,要抓紧时间好好练习。虽然平时我爱跑爱跳,可是对于跳远技巧却不是太清楚,总是跳不远。老师亲自辅导,让我先助跑,再加速,然后到白线时身体向前,胳膊也向前,双腿夹进猛地向前跳。我照着老师的方法,试着跳,哇,成功了!从此,我每天都坚持跳远。
终于,到了开运动会那天,同学们欢天喜地,运动场上运动员们英姿飒爽。第一个项目就是跳远,我的心像揣着一只小兔一样“咚咚”直跳。老师开始叫号,“010,011,020”,啊,到我了,原来老师是让我们试跳呀!我像平时练习时那样跳,咦,白线怎么离沙坑这么远。我不管三七二十一使劲一跳,竟然跳了两米多。很快,就要进行正式比赛了,我依然从容地纵身一跃,成功地进入了前六名。下面,就到要争名次的激动人心时刻了,我飞奔向前,风在耳边呼啸,好像在为我加油,我使劲一跳,跳了2米90厘米。“太棒了,成功了!”老师称赞道,“这真是像风一样的女孩呀! ”领奖台上,阳光下的我手拿第一名的奖状,微笑洋溢着自信的脸庞。
除了跳远之外,我还喜欢舞蹈,学习舞蹈五年了,已经学到6级了,一些高难度的动作我都会做,运动是我的至爱。
运动可以带来健康,可以带来快乐。就像柯蒂斯说的:“幸福的首要条件在于健康。”我运动,我快乐,我健康!我是一位像风一样的阳光女孩。