学校注重学生全面素质的培养,着眼于学生的可持续发展。建校只有短短的十年,已经培养出了中考状元任丽,中考榜眼万瑜、黄振仪,浙江省三好学生余寅卓,在各大报纸杂志上发表数十篇文章的全国文学之星盛阳,等一大批优秀学子。
杭州绿城育华学校学生活动丰富多彩,拥有杭州市中学生管弦乐团、中学生民乐团、舞蹈团、合唱团、跆拳道社、劲舞社、太极社等一大批杭州市优秀学生社团,学校艺术团队每年参加各类比赛,频频获奖,曾被美国、奥地利等国家邀请参加当地的中学生音乐节演出;学校简舞社发展成的“简社团“已经成为遍及杭州、南京6个城市的华东地区最大的学生社团;学校男子足球队连续三年蝉联杭州市中学生足球联赛冠军;学校多次在国家和省市学生学科竞赛中获得团体优胜奖项。
杭州绿城育华学校的师资
教师是学校的灵魂。育华优良的学风靠的是优秀教师的引领。为了创建省市乃至全国一流学校,绿城集团以“真诚、善意”之精神,遍请良师。良好的环境和优厚待遇吸引了全国各地的优秀教师创业在育华。现学校拥有主客席特级教师八名,高级教师63人,国家级、省级、市级学科带头人,省5522工程名师和省市级教坛新秀60余人。同时学校常年聘请多名外籍教师,是世界名校瑞典乌普萨拉大学的中国实习基地,德国教育部的中国实习基地。
更为可贵的是育华教师“仁爱、求真”的职业准则和敬业奉献精神。他们兢兢业业,励精图治,对教育无私奉献,对学生满腔热忱,教育教学方面成果喜人。
杭州绿城育华学校的概况
杭州绿城育华学校,这所座落于杭州西部,南邻西溪湿地,北靠浙江大学的学校,人杰地灵,是杭州唯一市直属私立重点学校,也是杭州市政府命名的杭州市五大名校集团之一,并于2014年2月正式列入第一批浙江省一级特色示范中学名单。
学校先后被命名为“杭州市首届平安示范校园”、“全国平安示范学校”、“杭州市综合治理先进单位”、“全国教育科研‘十五’规划重点课题实验研究基地”、“国际公认的中国十佳民办学校”、“杭州市文明单位”等以该校为龙头组建的“杭州绿城育华教育集团”,被市政府评名的杭城两大名校集团之一。2001年由绿城集团投资1.7亿元兴建新校园,占地165亩,建筑面积约5.4万,校园气势恢弘、风格雅致,环境优美、设施齐备。新校舍建有标准教室、实验室、图书馆、学术报告厅、演播厅、体育馆、篮排球场、标准田径场、学生公寓,所有教育教学、生活、行政管理实现计算机网络管理。办学十年,学校教育教学取得了丰硕的成果。现有在校生2300多人,教职员工170多人,特级教师6名,高级教师30多名,全国及省市级优秀教师20名。