2019开学第一课观后感900字:“身披”五星红旗护航深蓝
中考网发布2019开学第一课观后感900字:“身披”五星红旗护航深蓝,更多2019开学第一课观后感900字相关信息请访问无忧考网中考频道。
【导语】又是一年开学季,孩子们崭新的学习生活即将开始,以“五星红旗,我为你自豪”为主题联合制作的2019《开学第一课》节目将于9月1日(星期日)20:00在中央广播电视总台央视综合频道(CCTV-1)播出。欢迎各地中小学生收看。无忧考网整理了《2019开学第一课观后感900字:“身披”五星红旗护航深蓝》,供同学们参考。
kxdyk.png
“中华神盾”打海盗,“身披”五星红旗护航深蓝
“我们喜欢和爸爸聊天,就是得在手机里”“爸爸很喜欢和我们讲故事,我们最喜欢听的就是大海的故事”……4岁的团团和5岁的圆圆,与爸爸相聚的时光屈指可数,她们总说,爸爸的家是在海上。
这位爸爸名叫严冬。他在海上的家,是舷号为171的海口舰——它还有一个威风凛凛的绰号,叫做“中华神盾”。入列14年来,海口舰“身披”五星红旗走过34万海里,足迹遍布亚洲、非洲和美洲,多次击退武装海盗。2018年,中宣部授予海口舰“时代楷模”的称号。
身为一名舰艇官兵,严冬大部分时间都是在海上度过的,和妻子以及两个女儿在《开学第一课》的这次同台,是他们五年间的第12次见面。
孩子们一定好奇:爸爸平日里的工作是怎样的?他为什么不能和我们在一起?当两个女儿和广大的孩子们听完严冬和战友们一起“打海盗”的故事,一定会从心底理解、佩服和尊敬如此能和五星红旗融为一体的职业,甚至心向往之。
2017年9月30日,海口舰护送五艘远洋渔船,行驶在亚丁湾上。高度警觉的海口舰,发现疑似海盗小艇在高速靠近,这些海盗胆大妄为,狡猾异常,还装备有火箭筒、自动步枪,一旦接近渔船,后果不堪设想。面对复杂的形势,海口舰不断喊话:“这里是中国海军,请你立即远离!”为制衡海盗的游击战,舰上的重机枪手将一连串的子弹扫射在海面上,激起朵朵浪花,舰上直升机凌空而起,爆震弹、信号弹在天空划出了流星,极大震慑了海盗。在将近两天的时间里,海口舰共计驱离了20多艘疑似海盗小艇的冲击,保护了商船的安全。
第二天正值国庆节,海口舰终于将五艘远洋渔船护送过了曼德海峡,进入了红海。“在分航的时候,他们打出了‘感谢人民海军’的标语,还送给我们一面锦旗,我们在大海上举行了一场别开生面的升旗仪式。”严冬自豪说道,“当我们看着五星红旗在距离祖国万里之外的浩瀚大洋上猎猎飘扬的时候,我们每个人的心中都非常的激动。”
当我们离开祖国,身处海外,看到了五星红旗,就会油然而生家的安全感和亲切感。这份安心来自强大的祖国,来自力量与担当。我们知道,有一批可爱的人在五星红旗的照耀下,始终为和平与美好护航。在国旗下茁壮成长的孩子们,未来也将奔赴社会的各个岗位,勇挑重担,捍卫祖国的尊严和荣光。
【精选推荐】
2019年《开学第一课》直播入口:央视网CCTV1(9月1日20:00)