今天,我受了极大的委屈,在外婆家。
当时,我玩象棋,玩了一会儿,我就把象棋放在桌子上,去吃饭了。可是,到了晚上,外婆突然当着妈妈的面问我拿象棋没。我是真没拿。妈妈就问我:“你拿没拿?”我说:“我没拿哈。”“你到底拿没拿”“我说没拿就是没拿,妈妈至于如此盘问我吗?”谁知,妈妈怒发冲冠了,“到底是不是你拿的!还不承认?”“我真的没拿。”我眼泪汪汪地说。可是,妈妈并不听我解释,也不相信我,怒气冲冲去外面找棒了。
为什么不相信我?看着妈妈离去的背影 ,我的泪不由自主地流下来。
外婆心疼地问我:“孩子,是不是你拿的,你说实话,不然你又要挨打了……”我委屈地说:“没有,我真的没有,外婆,你们咋不相信我呢?外婆,我真的不想挨打……”外婆叹了口气,出去了,把我锁在了屋里。
妈妈的脚步声越来越大,也越来越近,我的心也剧烈地跳起来。
门外,脚步声停住了,妈妈大着嗓门呼喊外婆开门。外婆说:“你凶什么?他都说了他没拿……”外婆还没说完,便被妈妈打断了,“做了‘拿’的事,不敢承认,那还得了?必须要惩罚,让他长长记性……”妈妈愤怒了,开始急促而又有力地踢门。门“咚咚”地叫疼着,就好像我那颗破碎的心。……在门快要被妈妈踢破时,邻居们终于将妈妈劝走了。
我躲在房间里,除了流泪和恐惧,剩下的就是被误会的痛苦了。
后来,不见了的象棋在沙发下被婆婆找到了,我终于“沉冤昭雪”了。妈妈诚恳地向我道了歉,婆婆给我做了我最喜欢吃的西红柿鸡蛋炒面。但是,为什么我心里始终有个结呢?
信任,原来如此困难!